domingo, 6 de noviembre de 2011

TORTITAS DE BACALAO CON SALSA TÁRTARA




Hoy unas tortitas muy ricas, un poco disfrazas para que coman los niños sin rechistar.
Es una receta Vista en Canal Cocina de Annie


INGREDIENTES:

  • 240 grs de migas de bacalao desalado y desmigado
  • 240 ml de agua + 240 ml de agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 grs de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 patatas medianas peladas y cortadas en trozos para hacer 300 grs de puré
  • 1 huevo
  • 80 ml de nata líquida para montar
  • pimienta blanca al gusto
  • harina para espolvorear
  • aceite para freír

SALSA:

  • 240 grs de mayonesa
  • 1 1/2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de pepinillos picados muy finos
  • 2 1/2 cucharadas de cebolla dulce picada muy fina
  • 1 1/2 huevo cocido picado muy fino
  • sal y pimienta molida a gusto
  • una pizca de azúcar
  • 1/2 cucharada de eneldo seco
  • limón


PREPARACIÓN:


Poner los 240 ml de agua en una olla, junto con el laurel, la cebolla, la pimienta y el bacalao.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, dejamos reposar, así se cocerá el bacalao. En otra olla ponemos los otros 240 ml de agua y cuando hierva incorporamos las patatas, y dejamos que cuezan.
Cuando las tengamos hervidas las escurrimos bien y las chafamos en un bol. Escurrimos el agua donde está el bacalao y nos quedamos solo con el bacalao.
En el bol de las patatas incorporamos el bacalao, mezclamos y lo rectificamos de sal. Le incorporamos la nata y volvemos a mezclar.Batimos el huevo y lo mezclamos también. Si nos queda un poco líquida, que vemos que no podemos trabajarla le ponemos un poco de harina. Esta mezcla la dejamos reposar enla nevera un rato.

Para la salsa, ponemos en  un bol la mayonesa, los pepinillos picados, la cebolla picada, el huevo cocido picado, eneldo, la sal y por último la pimienta, mezclamos todo muy bien.
Echar unas gotas de limón. Reservar en la nevera.

Sacar la mezcla de bacalao de la nevera.
Poner una sartén con aceite y coger trocitos de masa, un poco grandes, los pasamos por harina y las freímos.
Para que no se nos pegue la masa al as manos Annie nos recomienda que nos mojemos las manos con agua.


FUENTE: Annie

Reme y Núria

8 comentarios:

  1. Si son de bacalao el exito esta asegurado..ricas,ricas!!
    Besets.

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  2. Que tortitas más ricas....y de bacalao.

    Biquiños.

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  3. ohhh, qué ricas. Fijate que hasta hace dos semanas yo no había probado la salsa tártara y me encanta!!! jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  4. Con lo que me gusta a mi el bacalao, de las tortitas no dejo ni las migas!!!
    Bicos.

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  5. Una recepta ideal pera nens i no tant nens ;)

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  6. Así es una buena manera de comer pescado, tanto los niños como los que no lo somos, reconozco que debería comer mucho más....

    Que bueno, y la salsita estupenda!
    Besosss

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