domingo, 29 de enero de 2012

PANNA COTTA




Hoy os dejo esta receta que fué el 2º reto de Kanela y Limón en facebook.





INGREDIENTES:

  • 600 ml de nata de 35% de materia grasa.
  • 150ml de leche.
  • 125 grs de azúcar, moreno, común o mascabado.
  • media vaina de vainilla, lo del interior.
  • 6 hojas de gelatina.
  • caramelo líquido (opcional).





PREPARACIÓN:

Poner las hojas de gelatina en un cazo para hidratarlas unos 10 minutos.Reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar y el interior de la vainilla, al fuego. Cuando veamos que está líquido y dorado añadimos la nata en forma de hilo, removemos constantemente.
Dejamos que hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos para integrarlo todo bien y pasamos la mezcla a los moldes elegidos. Dejamos enfriar,mejor de un día para otro y decoramos a nuestro gusto.
El caramelo líquido se puede poner por encima si lo presentamos tal cual.
Si los desmoldamos le incorporamos el caramelo antes de la mezcla.
La decoración de encima la podéis poniendo azúcar al fuego y cuando se vuelva líquido con una cuchara y con muchisssssssssssimo cuidado, pues nos podemos quemar, hacer garabatos sobre una hoja de papel de horno.
Dejar enfriar y ponerlo encima.




Fuente: Kanela y Limón
Reme y Núria

6 comentarios:

  1. Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
    besotes

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  2. Mmmm... Simplemente delicioso... Espectacular el blog y la fotografía... Felicidades! Me quedo!

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  3. desde luego que precioso y seguro que mas rico todabia, las fotos divinas. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. DULCE:
    Muchas gracias guapa

    Rosendo Hurtado:
    Muchísimas gracias por este comentario, te diré que la receta es mía y las fotos, como siempre de la otra mitad del blog, es decir de mi hermana Núria.

    María:
    Gracias de parte de la fotógrafa.

    Diseño Web:
    Gracias.

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  5. Me encanta el caramelo... parece una '@'!!!! :D

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