domingo, 24 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN 2012




COCA DE SAN JUAN 2012

Coca de San Juan sacada del blog de eva.
Otra receta nueva, otra prueba:
Es super fácil de hacer.

INGREDIENTES:
  • 350 grs de harina
  • 60 grs de harina (yo puse de fuerza)
  • 60 grs de azucar
  • 50 grs de mantequilla derretida
  • Un pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 75 ml de leche tibia
  • 35 grs de levadura de panadero
  • piñones
  • anís
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • cerezas confitadas, naranja etc....





PREPARACIÓN:

Desleír la levadura con la leche.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y los batimos bien yo lo hice con una varilla a mano.
Añadimos la mantequilla que este derretida, la sal y las ralladuras ( limón y naranja).
Añadimos la levadura que hemos desecho con la leche y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Veréis que la masa se va despegando de las paredes del bol, formaremos una bola y la dejamos reposar hasta que doble de volumen.
Pasado el tiempo de reposo la estiramos y le damos la forma ovalada.
La ponemos en una bandeja y dejamos reposar por segunda vez hasta que doble de volumen.
Pintamos con huevo batido  la decoramos con la fruta, los piñones y le ponemos abundante azúcar.
Tendremos el horno precalentado y la introducimos durante unos 30 minutos ya sabéis depende del horno a 160º C vigilando como siempre.Al sacarla del horno echarle un chorro de anís (esto es si queréis).
.


 APETECIBLE, ¿VERDAD QUE SÍ?


Preparación: Núria
Cocción: Reme
Fotografías:Núria
Fuente: evapanadera


7 comentarios:

  1. Us ha quedat preciosa i digna de menjar.

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  2. HOLA !!!PASEABA BLOGUEANDO Y AL VER TU PRECIOSA COCA TE TENGO QUE FELICITAR ....TIENE UN ASPECTO GENIAL...Y DEBE SABER A GLORIA...ME ENCANTA ESE MUNDILLO !!!
    BESOS, NOS VEMOS SI LO DESEAS.

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  3. Que bien te ha quedado, se ve muy rica.

    Bicos.

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  4. Chicas, os ha quedado divina. Yo este año también he preparado una, aunque con distinta receta. Aunque me ha gustado mucho, guardaré vuestra receta porque tiene una pinta estupenda. Besicos.

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  5. Esta de lujo....Se ve buenisima!
    Bessets.

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  6. Que rica se ve esta receta y muy provocativa como siempre.

    Besos

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    Besos

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