miércoles, 27 de marzo de 2013

PASTEL DE CARNE MALLORQUÍN



 INGREDIENTES:

  1. 6 hojas de col
  2. 250 grs de carne picada de cerdo
  3. 250 grs de carne picada de ternera
  4. 100 grs de panceta cortada a daditos
  5. 125 grs de sobrasada
  6. 25 grs de piñones
  7. 2 huevos
  8. aceite de oliva
  9. 1 cucharada de las de café de finas hierbas
  10. 1 diente de ajo
  11. sal y pimienta
  12. 1 copa de vino de jerez


PREPARACIÓN:

Escaldar las hojas de col en agua hirviendo.
Dejarlas sobre papel absorbente.
En un bol poner las carnes, salpimentarlas.
Incorporar los piñones,el ajo cortadito, las hierbas, los huevos y por últimos el jerez.
Mezclamos muy bien.
Ponemos papel de plata encima de la tabla o de la mesa y lo impregnamos de aceite.
Ponemos las hojas de col encima y la carne bien extendida.
Encima la panceta y la sobrasada.


Enrollamos con cuidado, y con el papel de aluminio hacemos un rollo.




 Ponemos aceite en una cazuela y el rollo de carne.
Dejamos unos minutos.
Ponemos en una bandeja de horno el rollo de carne y el aceite de la cazuela.
Ponemos un poco de agua en la bandeja.
Lo dejamos en el horno a 180º C unos 40 o 45 minutos.
Sacamos, dejamos que se enfríe antes de cortarlo.
Servirlo con la guarnición que mas os guste, puré de patatas o una verduras hervidas.





FUENTE: Recetas Mallorquinas Youtube
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

4 comentarios:

  1. Reme, este plato si que me gusta es mas me fascina y me tienta mucho, te copio la idea, me ha encantado. Si estos días no te veo, que pases unas fiestas estupendas y que descanses con los tuyos.
    Un beso enorme
    Elena

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  2. Que rico Reme,tiene un corte fantastico.....me encanta este tipo de pasteles son perfecto para llevar estos dias al campo.
    Besets.

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  3. achei essa receita muito interessante pois nunca fiz assim.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

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