lunes, 8 de abril de 2013

CROQUETAS DULCES DE MANZANA Y AVELLANAS



 INGREDIENTES:

  1. 2 manzanas golden
  2. 4 cucharadas de agua
  3. 50 grs de avellanas tostadas
  4. 75 grs de harina
  5. 100 grs de mantequilla
  6. 100 grs de azúcar
  7. 400 ml de leche
  8. 1/2 rama de canela
  9. 1/2 piel de limón
Para rebozar:

Harina-huevo-pan rallado
Aceite de girasol para freir
Azúcar


PREPARACIÓN:

Triturar las avellanas.
pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuadrados.
Ponerlos en n cazo junto con las cucharadas de agua y dejarlas hasta que veamos, removiendo de vez en cuando, una pasta.
Las reservamos.
Hervimos la leche,con el azúcar, la piel de limón y la canela.
En el microondas fundimos la mantequilla, le añadimos la harina y las avellanas trituradas. 
Mezclar y agregar el puré de manzana.
Volver a poner al fuego y sin parar de mover ir añadiendo la leche, hasta que veamos que está todo bien mezclado.
Poner la masa en una manga pastelera y dejar enfriar.
Poner harina en la mesa. 
Cortar un trocito de la manga pastelera y hacer tiras encima de la harina.
Cortar trocitos, no grandes, darles unas vueltas en la harina y luego pasarlas por huevo y pan rallado.
Freírlas en aceite abundante.
Por último pasarlas por azúcar.






Fuente: Mireia Carbó
Fotos: Núria
Elaboración: Reme

7 comentarios:

  1. Achei esses croquetes lindos e com maças e avelã devem ser uma delicia.
    bjs

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  2. Deliciosas croquetas, para una merienda especial me encanta!

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  3. Deuen ser boníssimes! Ja tinc ganes de tastar-les!
    Petons

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  4. Fa moooooooooooooooolt temps que tinc pendent de provar aquesta recepta de la Mireia Carbó i ara tu me l'has recordat. T'han quedat sensacionals!

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  5. Por favor que buenas!!!...Tomo nota enseguida.
    Besets.

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  6. ¡Qué ricas tienen que estar! Ahora me comía unas poquitas.Besicos

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  7. quina bona pinta! algun dia les haurem de provar de fer

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