domingo, 30 de junio de 2013

PAN DE PITA


INGREDIENTES:


  • 250 grs de harina de fuerza
  • 140 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 15 grs de levadura de panadeo
  • 5 grs de sal
  • una pizca de azúcar

PREPARACIÓN:

Tamizar la harina en un bol,añadir el azúcar, la sal y el aceite.
Ir poco a poco incorporando el agua.
Cuando veamos que está amasado le incorporamos la levadura desmenuzada y un poco de agua.
Volvemos amasar.
La sacamos del bol y la amasamos en la mesa, hasta que no se nos pegue.
La dejamos reposar en el bol unos 10 minutos, tapada.
La sacamos y volvemos amasar otra vez y dejamos reposar en forma de bola, esta vez hasta que doble el volumen, con un poco de aceite por encima, para que no haga crosta, unos 30 minutos.
Pasado el tiempo hacemos bolitas de 60 grs, y dejamos reposar 5 minutos.
Estiramos con el rodillo a lo largo y luego a lo ancho.
Las ponemos encima de la bandeja,untada con un poco de aceite, tapada y dejamos 5 minutos.
Mientras encendemos el horno a 240º C arriba y abajo.
Las tendremos unos 6 ó 7 minutos.



FUENTE: El Forner d'Alella
FOTOS : Reme
ELABORACIÓN: Reme

2 comentarios:

  1. El mundo del pan es mundo que me atrae mucho ya que es un placer hacerse el pan casero, hace tiempo que tengo la receta en pendientes de hacer el pan de pita.Os ha quedado estupendo a ver si me animo y lo hago.Besos.

    ResponderEliminar
  2. É um pão que nunca me deu para fazer mas que gostava muito de provar.
    Gostei muito desse.
    bjs

    ResponderEliminar