Es de los bizcochos mas esponjosos que he probado.
INGREDIENTES:
- 8 yemas de huevo
- 8 claras de huevo
- 165 grs de fécula de patata
- 235 grs de azúcar glas
- azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C. arriba y abajo.
En un bol poner las claras de huevo y con las varillas eléctricas empezar a batir.
Poco a poco ir añadiendo el azúcar glas, hasta conseguir que tenga una consistencia de merengue, reservar.
Batir con varillas eléctricas las yemas, ahora las incorporamos a las claras batidas, con movimientos envolventes, despacito para que no bajen.
Ahora añadimos la fécula de patata, poco a poco.
Verter sobre un molde cuadrado, previamente forrado.
Al horno, unos 45 minutos, eso dependerá de cada horno.
Desmoldamos y cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas.
FUENTE: lacocinadeani.blogspot.com
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN : Reme
Que maravilla, no sé donde conseguir la fécula de patata pero me ha parecido una delicia!
ResponderEliminarToñi, la consigues en las herboristerías y en el Corte inglés, además de en proveedores.
EliminarUn beso
Hola Reme, que pintaza mas buena tienen estos bocados de cielo, como tu los llams, y me encanta la presencia que tienen.
ResponderEliminar¿Estás bien?
Un beso
Toñi, la compramos a granel en un almacen del borne de Barcelona, pero como te deice Elena la puedes encontrar en herbolarios.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena, es de Mallorca y de verdad que es súper esponjoso.
ResponderEliminarSi estoy bien, creo que tu también.
Muchos besos guapa
tengo que agenciarme ya con la fécula de patata, me parece una textura la de este bizcocho deliciosa
ResponderEliminarHola! Qué receta más buena... Gracias por la visita a mi blog, me suscribo para recibir vuestras entradas que no me quiero perder nada! Un besote,
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
de que tamaño es el molde gracias
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