domingo, 3 de noviembre de 2013

BOCADOS DE CIELO CUARTS DE CAN JOAN DE S'AIGO




Es de los bizcochos mas esponjosos que he probado.

INGREDIENTES:
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 165 grs de fécula de patata
  • 235 grs de azúcar glas
  • azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C. arriba y abajo.
En un bol poner las claras de huevo y con las varillas eléctricas empezar a batir.
Poco a poco ir añadiendo el azúcar glas, hasta conseguir que tenga una consistencia de merengue, reservar.
Batir con varillas eléctricas las yemas, ahora las incorporamos a las claras batidas, con movimientos envolventes, despacito para que no bajen.
Ahora añadimos la fécula de patata, poco a poco.
Verter sobre un molde cuadrado, previamente forrado.
Al horno, unos 45 minutos, eso dependerá de cada horno.
Desmoldamos y cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas.




FUENTE: lacocinadeani.blogspot.com
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN : Reme


8 comentarios:

  1. Que maravilla, no sé donde conseguir la fécula de patata pero me ha parecido una delicia!

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    Respuestas
    1. Toñi, la consigues en las herboristerías y en el Corte inglés, además de en proveedores.
      Un beso

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  2. Hola Reme, que pintaza mas buena tienen estos bocados de cielo, como tu los llams, y me encanta la presencia que tienen.
    ¿Estás bien?
    Un beso

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  3. Toñi, la compramos a granel en un almacen del borne de Barcelona, pero como te deice Elena la puedes encontrar en herbolarios.
    Saludos

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  4. Hola Elena, es de Mallorca y de verdad que es súper esponjoso.
    Si estoy bien, creo que tu también.
    Muchos besos guapa

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  5. tengo que agenciarme ya con la fécula de patata, me parece una textura la de este bizcocho deliciosa

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  6. Hola! Qué receta más buena... Gracias por la visita a mi blog, me suscribo para recibir vuestras entradas que no me quiero perder nada! Un besote,
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  7. de que tamaño es el molde gracias

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