sábado, 9 de noviembre de 2013

MINI CROISSANTS



Hoy os dejo esta receta de croissants minis.
La reeta es de Josep Mª Mañé.
Yo la  adapté a la máquina Mycook.
 

INGREDIENTES:


  • 500 de harina de fuerza
  • 220 c.c. de agua
  • 50 c.c. de leche
  • 50 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 grs de manteca de cerdo
  • 40 grs de levadura de panadero 
  • 10 de sal
  • 200 de mantequilla para hojaldrar

PREPARACIÓN:

Tmizamos la harina.
Poner en la jarra, la leche, el agua, el azúcar, la manteca de cerdo, la sal,el huevo y la harina.
Reservar la levadura.
Programar la Mycook, velocidad amasado, 5 minutos.
Desmenuzamos la levadura y la incorporamos a la masa pasados los minutos y la volvemos a programar velocidad amasado, 3 minutos más.
Sacamos la masa de la jarra y amasamos un poco.
Le damos forma de bola y hacemos una cruz en el medio.
Envolvemos con papel film y la dejamos 15 o 20 minutos de reposo, en la nevera.
Con la mantequilla hacemos un rectángulo y vamos dándole unos golpes para aplanarla.
Sacamos la masa de la nevera y con el rodillo estiramos los cuatro lados de la masa, dejando el centro un poco abultado.
Ponemos la mantequilla en el centro y la envolvemos con la masa.
La estiramos con el rodillo, siempre del centro hacia abajo y del centro hacia arriba.
Ahora hacemos un pliegue sencillo, es decir plegamos la masa en tres.
Dejamos reposar en la nevera 1/2 hora, tapada con film.
Este paso lo repetiremos 3 veces más.
Estiramos la masa bien fina y la cortamos por la mitad.
Vamos cortando los triangulo.
En cada triangulo hacemos en el centro un pequeño corte y enrollamos.
Los ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar 2 1/2.
Pintamos con huevo.
Al horno precalentado a 200º C arriba y abajo unos 20 o 25 minutos, depende del horno 




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

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