domingo, 23 de febrero de 2014

SIROPE DE CARAMELO




Hoy os dejo una receta, bueno no se si es receta pero es un sirope casero que nos puede servir para infinidad de postre, pancakes, muffins, etc.

INGREDIENTES:
  • 240 grs de azúcar blanco
  • 120 ml de agua
  • 180 ml de nata líquida templada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida


PREPARACIÓN:


Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, no debemos tocar con cuchara, solo mover con el mango del cazo.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, cocinar hasta que tenga un color ámbar ( puede que nos tarde de 10 a 15 minutos).
Cuando lo tengamos incorporamos la nata templada y mezclamos, cuidado que se nos puede salir, lo apartamos del fuego y le incorporamos  mantequilla, la sal y la vainilla, lo mezclamos todo bien,
Lo vertemos en un bol para que se enfríe.
Lo podemos poner en un biberón y a la nevera.
Nos puede durar hasta dos semanas.


FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

2 comentarios:

  1. A casa sempre tinc una ampolleta de toffee a la nevera, ideal per gaurnir unes postres de diumenge!

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  2. qué bueno y qué vicioso es el sirope de caramelo. Me encanta, desde luego. Cuánto se te conserva en la nevera?

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