- 200 grs de harina
- sal
- 100 grs de mantequilla en pomada
- 2 cucharadas de agua
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 200 grs de panceta
- aceite
- 2 puerros
- 4 huevos
- 4 cucharadas de nata líquida
- 100 grs de queso gruyere rallado
- sal
- pimienta
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y mezclarla con una pizca de sal y la mantequilla, mezclamos y añadimos las dos cucharadas de agua.
Amasamos con los dedos, sacamos del bol y formamos una bola.
Envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, la estiramos con un rodillo,pintamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa encima.Vamos a cocer en blanco, es decir ponemos un papel de horno o de plata encima de la masa y un peso encima, por ejemplo garbanzos, horneamos unos 10 minutos.
Vamos por el relleno:
cortamos la panceta y la sofreímos en una satén con un poco de aceite.
Cuando la tengamos doradita le incorporamos los puerros picados y seguimos hasta que lo tengamos todo bien pochado.
En un bol, batimos los huevos, los mezclamos con la nata, el queso rallado y salpimentamos.
Mezclamos con la panceta y los puerros, le incorporamos el perejil picado.
Cuando tengamos la masa lista, la sacamos y retiramos el peso que le hayamos puesto y volvemos a poner en el horno unos minutos mas.
Sacamos la masa del horno y le incorporamos el relleno.
Rallamos un poco de queso y se lo ponemos por encima.
Horneamos unos 15-20 minutos.
FUENTE: Gordon Ramsey
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
M'encanten les quiches i aquesta teva és garebé fidel a la original.
ResponderEliminarAmb la base feta casolana, molt millor que amb la típica brisa comprada!
Com dius Gemma la base és súper fàcil i és espectacular.
ResponderEliminarSalutacions
Nunca comi panceta mas adorava provar a sua quiche.
ResponderEliminarFicou linda e cm muito bom aspecto
bj
la quiche de puerros es mi preferida!! cuando era "joven" pensaba que me la había inventado yo, pero en este mundo está todo inventado :)
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