domingo, 26 de abril de 2015

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS



PARA LA MASA BRISA:

  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 100 grs de azúcar lustre
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina
  • una pizca de sal
  • vainilla liquida

PREPARACIÓN:

Poner en la amasadora la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla líquida, el huevo y la harina tamizada,mezclar todo.
Sacar la masa, yo la dividí en dos y la otra parte la congelé.
Envolver la masa con papel film y a la nevera, de un día para otro.
Sacamos la masa, estiramos con el rodillo y la ponemos encima del molde y la vamos acomodando en el molde.
La pinchamos con el tenedor, no hace falta ponerle peso encima para cocerla.
Al horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.





INGREDIENTES  PARA   LA CREMA PASTELERA:

  • 600 grs de leche
  • 125 grs de nata
  • 110 grs de azúcar
  • 4 yemas
  • 65 grs de maicena
  • piel de limón y rama de canela

PREPARACIÓN:

Reservar un poco de la leche, el resto la ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, la piel de limón  y la canela en rama.
Deshacemos la maicena en la leche reservada y las yemas.
Cuando la leche hierba se la incorporamos a la mezcla de yemas y maicena, poco a poco.
Volvemos a llevar al fuego, colándola.
Mezclamos bien hasta que espese.
Sacamos del fuego y la ponemos en una bandeja y la dejamos enfriar, tapada a piel con papel film.
Dejamos enfriar y a la nevera.
Una vez fría la ponemos encima de la base de la tarta y cortamos fresa y las ponemos por encima.
Rociamos spray de gelatina por encima y servimos.


Usé un molde desmontable de 20cms.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme




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