PARA LA MASA BRISA:
- 100 grs de mantequilla en pomada
- 100 grs de azúcar lustre
- 1 huevo
- 250 grs de harina
- una pizca de sal
- vainilla liquida
PREPARACIÓN:
Poner
en la amasadora la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla líquida, el
huevo y la harina tamizada,mezclar todo.
Sacar
la masa, yo la dividí en dos y la otra parte la congelé.
Envolver
la masa con papel film y a la nevera, de un día para otro.
Sacamos
la masa, estiramos con el rodillo y la ponemos encima del molde y la vamos
acomodando en el molde.
La
pinchamos con el tenedor, no hace falta ponerle peso encima para cocerla.
Al
horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
INGREDIENTES PARA LA
CREMA PASTELERA:
- 600 grs de leche
- 125 grs de nata
- 110 grs de azúcar
- 4 yemas
- 65 grs de maicena
- piel de
limón y rama de canela
PREPARACIÓN:
Reservar
un poco de la leche, el resto la ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, la
piel de limón y la canela en rama.
Deshacemos
la maicena en la leche reservada y las yemas.
Cuando
la leche hierba se la incorporamos a la mezcla de yemas y maicena, poco a poco.
Volvemos
a llevar al fuego, colándola.
Mezclamos
bien hasta que espese.
Sacamos
del fuego y la ponemos en una bandeja y la dejamos enfriar, tapada a piel con
papel film.
Dejamos
enfriar y a la nevera.
Una
vez fría la ponemos encima de la base de la tarta y cortamos fresa y las
ponemos por encima.
Rociamos
spray de gelatina por encima y servimos.
Usé un molde desmontable de 20cms.
FUENTE: http://www.gadgetscuina.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
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