INGREDIENTES:
- 1 kgr de calamares
- 250 grs de carne de cerdo picada
- 2 huevos
- 300 grs de cebolla
- 350 grs de tomates
- 1 zanahoria
- 150 grs de guisantes
- 70 ml de vino blanco
- ajo-perejil
- aceite
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares y reservar las aletas y las patas.
Poner en la picadora los huevos,el ajo picadito, el perejil cortado, las patas y aletas también cortadas, sal y pimienta al gusto, lo picamos bien o también lo podemos hacer a mano.
Le agregamos la carne picada y mezclamos bien.
Con esta mezcla rellenamos los calamares, sin llegar arriba para poder poner un palillo y no se salga el relleno.
Ponemos aceite en una cazuela y freímos los calamares, solo vuelta y vuelta y reservamos.
Picamos la cebolla y la freímos en el mismo aceite, incorporamos los tomates que habremos quitado la piel y cortado a trocitos.
Los chafamos un poco a medida que se van haciendo.
Le incorporamos el vino y damos unas vueltas.
Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas y la incorporamos, les damos unas vueltas y seguidamente le agregamos los calamares
Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer, rectificamos de sal si es necesario.
Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer, rectificamos de sal si es necesario.
Cuando veamos que casi está le agregamos los guisantes y dejamos unos cinco minutos más.
Es un plato que es mejor de un día para otro.
FUENTE: http://elfornerdealella.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Gosto muito de lulas recheadas, nunca as recheei com carne., fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarEstas ficaram excelentes
bj