INGREDIENTES:
- 400 grs de calabaza cocida
- 250 ml de agua de la cocción
- 400 grs de harina
- sal
- 25 grs de levadura de panadero
- 1 sobre blanco y otro lila de gasificante (opcional)
- 50 grs de azucar
- ralladura de limón
- aceite para freir
- azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la calabaza.
Poner agua en un cazo con sal y llevarla ebullición.
Incorporar la calabaza cortada a trocitos.
Dejarla unos 15 minutos ,hasta que este blanda.
Sacarla del agua y dejarla que escurra el agua.
Reservar el agua de la cocción.
Pesamos la calabaza una vez fría y la chafamos bien.
Reservamos.
En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en ella.
Añadimos la ralladura de limón.
En el agua reservada de la cocción (250ml) le añadimos la levadura y la disolvemos bien.
De la añadimos a la harina y lo mezclamos, le añadimos los sobres de gasificante (opcional), y el azúcar.
Lo mezclamos todo bien.
Por últimos añadimos la calabaza y mezclamos hasta que no podamos mas con la espátula, es el momento de amasar con las manos para que nos quede todo bien y no nos quede ningún grumo.
Es una masa un poco líquida.
La tapamos y la dejamos fermentar sobre 1 hora.
Ponemos una satén con aceite y lo calentamos.
Con una cuchara cogemos porciones y las vamos echando en el aceite.
Unas vez doraditos los sacamos y los dejamos sobre papel absorbente.
Los pasamos por azúcar y listos.
FUENTE:http://cocineraymadre.com
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Quina fila! Sempre vénen de gust els bunyols, oi?
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