INGREDIENTES:
- 600 grs de harina de trigo
- 110 grs de mantequilla derretida y fría
- 2 huevos L
- 130 grs de azúcar
- 130 ml de agua templada casi fría
- 12 ml de esencia de anís
- ralladura de 1 limón
- ralladura de 1 naranja
- 2 grs de sal
- para freír 1 litro de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En un bol poner los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís, la sal, la ralladura de naranja y limón, y por último el agua.
Lo mezclamos todo con una varilla manual.
Cuando lo tengamos cambiamos las varillas por una cuchara de madera y empezamos a integrar la harina, lo hacemos poco a poco.
Al final veremos que con la cuchara ya no podemos y empezamos a amasar con la mano.
Lo hacemos unos minutos hasta que tengamos una masa que esté bien ligada.
La tapamos con papel film y la dejamos reposar media hora.
Sacamos la masa del bol y vanos cogiendo porciones de unos 45 grs .
La estiramos con un rodillo bien finita. Esto lo hacemos con toda la masa y las reservamos.
Ponemos el aceite en una satén, dejamos que se caliente y vamos friéndolas de una en una.
Las sacamos y las escurrimos sobre papel.
Las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Unas vez que las tengamos todas las espolvoreamos con azúcar normal.
FUENTE:https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN. Reme
En un bol poner los huevos, la mantequilla, el azúcar, el anís, la sal, la ralladura de naranja y limón, y por último el agua.
Lo mezclamos todo con una varilla manual.
Cuando lo tengamos cambiamos las varillas por una cuchara de madera y empezamos a integrar la harina, lo hacemos poco a poco.
Al final veremos que con la cuchara ya no podemos y empezamos a amasar con la mano.
Lo hacemos unos minutos hasta que tengamos una masa que esté bien ligada.
La tapamos con papel film y la dejamos reposar media hora.
Sacamos la masa del bol y vanos cogiendo porciones de unos 45 grs .
La estiramos con un rodillo bien finita. Esto lo hacemos con toda la masa y las reservamos.
Ponemos el aceite en una satén, dejamos que se caliente y vamos friéndolas de una en una.
Las sacamos y las escurrimos sobre papel.
Las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Unas vez que las tengamos todas las espolvoreamos con azúcar normal.
FUENTE:https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN. Reme
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