MASA:
- 500 grs de harina de todo uso
- 1 huevo grande L
- 40 grs de mantequilla sin sal
- 50 grs de azúcar
- 8 grs de sal
- 15 grs de levadura fresca o 5 grs de la seca
Separamos 50 grs de agua tibia y 10 grs de azúcar.
Lo ponemos en un vaso y añadimos la levadura.
Lo mezclamos todo bien hasta que se disuelva la levadura.
Reservamos hasta que veamos que empieza hacer burbujas, unos 10 minutos.
Aparte ponemos, en un bol, el agua restante, caliente, le añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos un poco.
Ahora le añadimos el resto del azúcar de la receta, la sal y mezclamos.
Añadimos 50 grs de harina de la receta y batimos con la batidora eléctrica hasta que no veamos grumos de la harina.
Le añadimos el huevo y volvemos a batir.
Le añadimos la mezcla de la levadura que teníamos reservada, que ya estará activada.
Lo mezclamos con una cuchara.
tapamos el recipiente, y la dejamos reposar 10 minutos.
Volcamos la masa en la encimera y amasamos hasta que la veamos que está homogénea, se tardará unos 10 minutos.
Cuando la tengamos, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada unos 30 minutos.
pasado el tiempo la destapamos y en el mismo bol la amasamos 1 minuto.
Cerramos el bol y la volvemos a dejar que doble su volumen.
PARA EL RELLENO:
170 grs de azúcar moreno
2 ó 3 cdts de canela
50 grs de mantequilla
Derretimos la mantequilla y reservamos.
Mezclamos el azúcar y la canela. Reservamos.
Sacamos la masa del bol y le quitamos el aire, amasándola un poco.
Hacemos una bola y la dejamos reposar 10 minutos, tapada.
Una vez pasado los 10 minutos espolvoreamos la mesa con harina y con un rodillo la estiramos, en forma de rectángulo, que nos quede del grosor de 1/2 cms.
Cuando la tengamos estirada, la untamos con la mantequilla que hemos fundido, encima le ponemos la mezcla de azúcar y canela.
Vamos enrollándola y apretando la masa.
Cortamos trozos de 3 cms.
los vamos poniendo sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Tapamos la masa con film y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
El horno lo tendremos a 175º C, arriba y abajo, unos 45 minutos.
Sacamos y yo los pinté con una mezcla de azúcar glas y leche.
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Adoro , agora deu saudades pois á muito que não faço.
ResponderEliminarJá me servia.
Boa semana
Gracias, como siempre por tus comentarios.Saludos.
ResponderEliminarqué ricos son, hace muchos años que no los hago pero ahora que estamos en casa quiero volver a hacerlos
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