sábado, 11 de abril de 2020

EMPANADA



INGREDIENTES:

  • 450 grs de harina
  • 85 grs de huevo batido
  • 120 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de vino blanco
  • sal
  • 120 grs de mantequilla a temp. amb.

PREPARACIÓN: 

En la amasadora con el gancho ponemos la harina, el huevo, el agua,el aceite, la sal y la mantequilla.
Todo esto lo dejamos que se amase hasta que tengamos una masa homogénea.
Sacamos y la dejamos reposar en un bol, espolvoreado con harina, sobre unas 2 horas, a temp. amb. y tapada con un paño.
Sacamos la masa y la dividimos en 2 partes.
Cogemos una de ellas y la estiramos con el rodillo.
Untamos una bandeja de horno con aceite y espolvoreamos con harina.
Acomodamos la masa y ponemos el rellenos deseado.
Estiramos la otra parte y ponemos encima del relleno. 
Cerramos los bordes de alrededor y hacemos un agujero en el centro para que pueda respirar el relleno.
Pintamos con huevo batido por encima.
Tendremos el horno precalentado, arriba y abajo a 190º y la dejamos unos 45 minutos, dependerá del horno.
Sacamos y tapamos con un paño, así reposará.
Servir.
Esta es una receta de masa de la cocinera Iria Castro.








FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

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