INGREDIENTES:
- 250 grs de leche tibia
- 50 grs de mantequilla en pomada
- 50 grs de azúcar
- 480 grs de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 25 grs de levadura de panadero
- Huevo batido para pintarlos
PREPARACIÓN:
En el bol de la amasadora, con el gancho, ponemos la leche, el azúcar y la sal, mezclamos un poco.
Añadimos la mantequilla y mezclamos para incorporarla un poco.
En un poco de leche deshacemos la levadura y la añadimos al bol.
Seguidamente añadimos la harina y mezclamos hasta que se despegue la masa de las paredes del bol.
Sacamos la masa y amasamos un poco .
Vamos cortando trozos de unos 60 grs y vamos haciendo bolitas.
Las dejamos reposar unos 5 minutos.
Cogemos cada bolita y la estiramos con los dedos, enrollamos haciendo un cilindro y las vamos poniendo encima de una bandeja forrada con papel de horno.
Cuando las tengamos todas les hacemos unos cortes en diagonal y las pintamos con huevo batido.
Dejamos que duplique su volumen.
Horno precalentado a 180º unos minutos, hasta que veáis que están dorado.
FUENTE: Sabor Artesano
FOTOS: Reme
ELABORACION: Reme
No hay comentarios:
Publicar un comentario