Esta trenza la vi en el blog www.milpostres.blogspot.com
Es un poco elaborada pero queda un brioche súper esponjoso, vale la pena tener un poco de paciencia.
Yo hice la mitad de los ingredientes por si acaso no salía bien, con esa cantidad me salieron dos trenzas.
Es un poco elaborada pero queda un brioche súper esponjoso, vale la pena tener un poco de paciencia.
Yo hice la mitad de los ingredientes por si acaso no salía bien, con esa cantidad me salieron dos trenzas.
Para el MAZAPÁN:
- 250 grs. de almendra molida
- 50 grs. de agua
- 30 grs. de glucosa (opcional)
- 190 grs. de azúcar glasee
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el bol y con el accesorio de pala mezclar bien.
Retirar del bol, envolver con papel film y ponerla en la nevera. Dejarla reposar 24 horas.
Para la MASA:
- ¼ kilo de harina floja
- ¼ de kilo de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1 dl y ½ de leche
- 75 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar
- 5 grs. de sal
- Un poco de azúcar avainillado huevo para pintar
- Almendra laminada (yo no le puse porque no tenía).
PREPARACIÓN.
Para la masa desmenucé la levadura en una de las harinas, mezclar con la otra y poner en el bol de la batidora con el accesorio amasador, incorporar la leche, la mantequilla en pomada, los huevos el azúcar avainillado y dejar que se amase, luego agregar la sal y dejar amasar unos minutos más.
Cuando la tengamos bien amasada dejarla reposar hasta que doble el volumen. Pasado el tiempo de reposo pesé la masa y la dividí en tres, la dejé reposar ½ hora más y volví a dividirla de cada una dos. Estiré cada trozo con el rodillo, saqué el mazapán de la nevera y lo dividí en 6 trozos, hice unos rulos y los puse encima de la masa estirada, hice lo mismo con las otras 5, formé las trenzas y pincelé con huevo batido, dejé reposar sin corrientes de aire unas 3 horas, pasado el tiempo volví a pincelar con huevo, le puse azúcar en grano, horno precalentado a 180 Gº hasta que se doren.
Hola Menu:
ResponderEliminarHay que ve cómo te han salido las trenzas. Una maravilla. Besos mil y me alegro te hayan gustado.
T'ha quedat perfecte, espectacular! Es veu súper espnjosa i melosa... deu ser com una mena de roscón de Reyes però farcit de massapà, oi? M'encanten els tortells de massapà :)
ResponderEliminartartasacher:
ResponderEliminarMe a encantado, de verdad está riquisima, gracias por la receta
Besos
Gemma:
Es mol esponjosa,es podria fer el tortell perfectamen.
Petons.
complimenti !
ResponderEliminarMenu, mi niña!! Te ha quedado espectacular, madre mía lo bueno que tiene que estar eso...anda que si la pilla tu prima...jeje.
ResponderEliminarNúria
Petons
T'han quedat espectaculars!! La foto del tall ho diu tot!! ;)
ResponderEliminarPetons!
OOOOOooooh! quina passada Maria José! És genial com t'ha quedat!
ResponderEliminarPues, sí, como prima que soy, como pille la trenza se va a quedar sin.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo mirando las fotos, no te digo ná,
si la pillo de verdá. je, je, je
Adeu
Montse-Karam
Que trenzas más bien hechas!!! me ha encantado como te han quedado y la receta si, elaborada pero merece la pena.
ResponderEliminarLas palmeras de hojaldre, que buenas y que bien te quedaron, ayyy que mano tienes!!!
Preciosos, te ha queda preciosos, de sabor seguro que exquisito.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa más rica!!!! Eso tiene que estar de auténtico vicio!!!!
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Te han quedado muy bonitas y con los ingredientes que llevan tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarbesos guapa.
Hola Reme. Una pasada de trenzas. Te han quedado fenomenales y supongo que de sabor mejor todavía.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta...!!!Deben de estar muy ricas...!!!
ResponderEliminarBicos.
Ciao Maria.
ResponderEliminarHo appena passare attraverso il tuo blog e mi estupendo a capire un po.
¿Como sei venuto a conoscenza del mio?.
Besos Reme.
CocinArte.
Núria, mi prima ¿No está de régimen? ja ja ja
Besos.
Mercè:
Moltes grácies
Petons
cuinavermella:
Graciés, pero no soc María José,
amb sic Reme
Petons.
Montse:
Pues creo que de momento te vas a conformar con mirar las fotos,ja ja ja
A ver si te animas tambien tu .
Besos.
Dolorss:
Si te digo que ya no me acordaba de hacerlas, mi hija ya no me deja ja ja ja.
Besos.
Mari:
Están super esponjosas y dulces con el mazapán.
Besos
Eva:
vicio vicio creeme.
Besos.
MARISOL:
Pues si.
¿Te encuentras mejor?.
Besos
Juan:
Como digo estan super buenas.
Besos.
Majes_2008:
Ricas ricas.
Besos.
Que sencilla, en cuanto a los ingredientes y que rica estará no? aunque veo que ya os la habeis comido todaaaaaa...
ResponderEliminarun beso
Molt bé el pas a pas i amb aquestes fotografies, me'n menjaria un tros ara mateix.
ResponderEliminarAquesta trena de brioix ha de ser boníssima amb el massapà a dintre!
ResponderEliminarUna mica laboriosa, però val la pena quan te la menges, oi?
Una abraçada
Qué riquísimo, menu, esta trenza tiene una pinta de origen "kosher" tremendo y ya el punto del mazapán no digamos, tiene que estar extraordinariamente rica.
ResponderEliminarNo es fácil en absoluto, y el paso a paso de la explicación es muy bueno, didáctico y claro. Enhorabuena.
Bonjour Menu,
ResponderEliminarUn petit tour gourmand dans ton blog! Toujours autant de bonnes choses qui font envie!
Bon premier mai et beaucoup de bonheur,
Henriette
Francis:
ResponderEliminarPues desapareció enseguida, los ingredientes muy fáciles de tener en casa.
Besos
Glòria:
Moltes gràcies, estaba molt bona y tobeta.
Petons
Margarida:
Doncs está bunissima y val la pena una miqueta de treball.
Petons
delantal.
No sé que quieres decir con el origen de "Kosher".Viniendo de ti es todo un alago.
Besos.
Henriette:
Muchas gracias por tus palabras, hoy te contesto en Español
Besos guapa.
Una maravilla¡ como apetecen,tan gugositas y te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonita trenza y que dulzura para compartir. En este caso la peluquera está en casa y no usa tijeras, jeje. Salud!!!!
ResponderEliminarEsta trenza también la vi a tartasacher y me gustó mucho, la tengo en pendientes para hacer. La tuya también se ve muy rica. Yo hice una con la masa de la ensaimada mallorquina y rellena de crema, que salió rica también. La próxima será ésta. un abrazo.
ResponderEliminar¡¡qué rica te ha quedado, seguro qeu estaba deliciosa!!!!
ResponderEliminarMe gusta todo, almendra y mazapán.