Este flan al verlo en el blog de Carmen me pareció que tenía que probarlo. El resultado fue un sabor un poco diferente a que lleva leche condensada.
Aquí os dejo la receta.
Por cada huevo son 3 de codorniz.
INGREDIENTES.
- 12 huevos de codorniz.
- ½ litro de leche.
- 200 grs de azúcar.
- 1 vasito de los de chupito de leche condensada.
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Hacemos un caramelo con azúcar y agua o si tenemos de los ya hechos.
Ponemos un bol los huevos y los batimos, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo con unas varillas manuales, echamos la leche y mezclamos y le damos un toque especial con el vasito de leche condensada. Ponemos el caramelo en el molde grande o en pequeños como nos guste más y al baño María a 200Gº, lo controlamos hasta que estén cuajados, los sacamos del horno y los tapamos con papel de aluminio, a la nevera para que se enfríen.
Amb ous de guatlla??? I queda gaire diferent del flam fet amb ous de gallina? No ho havia vist mai :)
ResponderEliminarQue bonita y entretenida receta, porqué cascar los huevos de codorniz es más entretenido que los de gallina. Cuesta más, no?
ResponderEliminarSalud!!!!!!!
No suelo husar esos huevos y no se si cambia el sabor,pero el flan tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué original!, no me imagino que gusto debe tener. Una vez hice huevos fritos de codorniz, y no veas para cascarlos, creo recordar que les hacía una especie de corte con un cuchillo.
ResponderEliminarEl aspecto es fenomenal. Un beso
Hola Menú. Yo no he utilizado estos huevos, deben ser un engorro partirlos ni tampoco se si son de diferente sabor pero lo cierto es que el flan tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, este ya lo tengo en pendientes, a mi hija le encantan los huevos de codorniz, y cuando venga de vacaciones se lo hago, el tuyo quedo riquisimo, un beso guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,original y debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Caram, que original. Molts petons.
ResponderEliminarNo he fet servir mai aquests ous, encara que reconec que són perfectes per la decoració dels plats. El flam es veu fenomenal. Suposo que de gust també, oi?
ResponderEliminarLa de cosas que estoy aprendiendo, jo.
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido hacerlo con huevos de codorniz...pero pr que no???.
petonicos, sempre.
Verdaderamente original, nunca lo escuché, pero seguro que esta muy rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMenu, que original!! No havia sentit mai fer flams amb ous de guatlla! :) El gust és molt diferent? Perquè l'aspecte és boníssim!! :)
ResponderEliminar¡¡que curioso!! no se me habría ocurrido nunca hacer flan con huevos de codorniz..¡¡fantáastico!!
ResponderEliminarQue original y rico se ve, pero al fin de cuentas huevos son, no creo que cambien mucho el sabor pues los huevos de codorniz son muy suaves.
ResponderEliminarbesos
Guapos, guapos t'han quedat aquests ous de guatlla. I molt originals. Felicitats!
ResponderEliminarGemma:
ResponderEliminarNo queda molt diferent, però la llet condensada li dóna un toc.
Petons guapa
OLLES I SOMRIURES:
Si cuesta un pococascarlos, pero tienes que tener un poco de paciencia, es fácil.
Besos.
mesilda:
Yo tampoco los suelo usar para el flan pero vi la receta y me gustó.
Besos.
Inma.
Éstá muy bueno.
Besos.
La cuina vermella:
Moltes gràcies.
Petons
Margarida:
Yo tampoc els habia fet servir per el flam, el gust molt bo.
Petons.
Marta:
Pilar:
El gusto muy parecido a los de gallina, si cuestan un poco pero como dices se les hace un corte en la cascara.
Besos.
Juan:
Yo sólo los uso para freirlos porque en casa como son tan pequeños a los niños les hace gracia y si cascarlos cuesta un poco.
Saludos.
mamen:
Pues este flan le gustará.
Besos.
Marta:
Yo también aprendo mucho con los blogs.¿Porque siempre hacemos las cosas igual pudiendo cambiar?.
Besos.
SEFA:
Si es original y es verdad están muy buenos.
Besos guapa.
Mercè:
No, no és molt diferent,la llet com dic li dóna un toc especial.
Petons.
Onega:
Pues prueba siempre hay que probar cosas nuevas.
Besos.
MARISOL:
Es verdad en todo lo que dices.
Besos guapa.
josep:
Moltes gràcies.
Petons.
Hola Menu,
ResponderEliminarUn besito desde Francia,
Avec toute mon amitié,
Henriette
Nunca probé un flan salado! Extraño, pero yo lo probaría!
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