Este es el clásico bizcocho que hacemos en casa, lo podéis cortar y rellenar de lo que mas os guste, por ejemplo de mermelada o de crema de mantequilla.
La cobertura de chocolate la copié del blog www.lacuinadecasa.blogspot.com. Es una cobertura que queda muy brillante no como los que ya había probado antes que me quedaban opacas, pero para mi gusto un poco fluida.
Molde de 23 x 6 cm
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 38 grs de harina de repostería
- 113 grs de fécula de patata
- 1 ½ de levadura Royal
- 188 grs de azúcar glas
- Ralladura de limón (opcional)
- sal
PREPARACIÓN:
Se separan las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se le incorpora el azúcar y se sigue mezclando, se le añaden las yemas una a una. Cuando tengamos todo bien incorporado añadimos la fécula, la levadura y la harina tamizada.
Al horno una ½ hora a 180 Gº.
Una vez frío se corta por la mitad y lo rellenamos con lo que mas nos apetezca.
INGREDIENTES:
- 66 grs de agua mineral
- 480 grs de azúcar
- 320grs de nata para montar
- 100 grs de cacao en polvo
- 3 hoja ½ de gelatina
PREPARACIÓN:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo poner el agua con el azúcar y la nata.
Cuando empiece a hervir apartarla del fuego y agregar el cacao en polvo y mezclar bien. Con la batidora eléctrica homogeneizar a velocidad baja la mezcla con cuidado de que no entre aire, escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla. Colarlo y dejarla enfriar, poner en la nevera mínimo 6 horas.
Antes de utilizarla calentarla en el microondas a baja potencia. Ya podemos cubrir el pastel.Yo lo cubrí una vez, dejé enfriar y volví a ponerle otra capa porque no me quedaba como me gustaba, alrededor fideitos de chocolate.
Quina Mona més bona! S'assembla a la que vaig fer ahir i ens menjarem avui!
ResponderEliminarJo també vaig voler provar aquesta cobertura de xocolata, i em va passar com a tu, que vaig haver de donar una segona capa.
Si vols, pots passar-te pel meu bloc, on tinc una cosa per a tu.
Bona Pasqua!
Menu, t'ha quedat impressionant!! :) Jo també vaig provar aquesta glaça i em va encantar perquè realment queda com un mirall, oi? :)
ResponderEliminarBona Pasqua! Petons!
Uau, t'ha quedat brillant i perfecte! A mi també em va agradar molt aquesta glassa, és ideal per acabar la mona de xocolata :)
ResponderEliminarQuerida Menu!Sólo quería decirte que fue un placer conocerte a tí y a toda tu familia...por fin!! Bueno a parte ya la conocía...jeje. Sobretodo lo que más me gustó fue tu cara de sorpresa al verme...pasé una tarde estupenda...aunque los demás debieron pensar, estas pesadas sólo hablan de cocina y de blogs...jeje
ResponderEliminarLa mona la verdad es que te quedó preciosa...mucho más que la mía, que estaba tan cansada que no ha quedado tan perfecta como yo quería...La glasa me quedó mucho mejor cuando la batí un poco al sacarla de la nevera, eso sí, la mía tenía más gelatina.
PEtonets
Núria
Hola Menu, espero que disfrutaras la semana y ya veo que traes una mona de pascuas, nunca la hice, la comi pero no tenia la receta, gracias por dejarla aqui, besitos
ResponderEliminarUmmmmmm, si pudiera meter un dedín en el xocolateeeeeee me conformaba, jajajaja
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
Brillant i espectacular, és cert, queda una mica fluida, haurem de fer-hi alguna modificació! Molts petons.
ResponderEliminarMargarida:
ResponderEliminarVale, vale, creia que m'havia equivocat en alguna part de la recepta però veig que no. Quant pugui em passo.
Petons.
Mercè:
Sí com un mirall, però hi ha crec jo de modificar-la.
Petons
Gemma:
Sí, és veritat em va agradar, però com li comento a Mercè crec que caldrá modificarla.
Petons
CocinArte:
Bueno bueno bueno, que sorpresa me dió mi prima, no me imagino mi cara , nosotras también lo pasemos muy bien, mi prima te habrá dicho que no le haciamos ningun casoy que pesadas que estabamos, pero a ella la veo siempre y a ti no
bueno, no me enrollo más.
Besos y hasta pronto.
¿Vas a colgar alguna foto?.
mamen:
La pasemos un poco por agua pero bien
Besos.
ChRiS:
Seguro seguro que te llevabas lleno de chocolate je je je.
Besos
Lacuinavermella:
Si, és veritat.
No se cual de las dos me gusta más. Puede ser que ésta. Ya sabes, por eso del chocolate. Salud!!!!
ResponderEliminarSi, esta mañana explicaba a las compis que la habíamos ignorado...y que ya se lo había imagindo..jajaja. Bueno, en realidad creo que lo entendió!! De las fotos no pensaba colgar ninguna, pues para eso todo el mundo me debe autorizar...jejej. De todas formas sólo publicaría la que estamos de pie...que en la otra se me ve muy gorda!!jajaja
ResponderEliminarBesitos
Bueno, pues yo, la prima, no me quejo. Ya me imaginaba que hablariais de recetas, blogs y demás cosas relacionadas, lo contrario hubiera sido ilógico.
ResponderEliminarY además, me encantó hacer de puente entre vosotras, ya era hora de que os conocierais personalmente.
Me encanta dar sorpresas y esta puedo certificar que lo fué.
Tu cara, Menú, expresaba sinceramente la alegría de conocer a Nuria.
Besos
Montse-Karam
Ya no se quina mona m´agrada més, fa estona que nomès veig mones per tots els blocs i a quina millor!!
ResponderEliminarFelicitats
Hola Reme. Una mona que te ha quedado espectacular. Ese bizcocho tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarSaludos
quines mones més mones!! i sugur que estaven boníssimes!T'han quedat molt bé!.
ResponderEliminarTeresa (comacas-res)
OLLES I SOMRIURES:
ResponderEliminarPara gustos estan los colores ¿verdad?.
Besos
CocinArte:
Por mi puedes ponerla. La próxima vez ya le haré un poquito mas de caso, no mucho, que tenemos que seguir hablando ja ja ja.
Besos guapa.
Montse:
Que guapa eres.
"SORPRESA SORPRESA" como el programa de la Gemio ja ja ja.
Besos.
ELS PEIXOS:
Esta una mica desorientada ¿veritat?.
tanta mona tanta mona.
petons
Juan.
Muchas gracias.
Besos.
dolçosdesdecasa:
La Sara no la vaig arriba a probar, com dic era per un amic, la de xocolata dono fe que si estava bunissima.
Petons.
Jaja...si nos quedaron muchas cosas por hablar, ya habrá más ocasiones...pues las fotos ya veré, porque no quedamos demasiado bien, con ojos cerrados y tal...jeje
ResponderEliminarBesos para todos
Núria
Tienes unos hijos preciosos...
CicinArte:
ResponderEliminarLas mias tampoco quedaron muy bien.
Besos