Tenía ganas de hacer una quiche, pero según de qué en casa no les gusta. Esta de jamón quedó buenísima acompañada de una ensalada.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 4 huevos
- 100 grs de bacón a trocitos
- 100 grs de queso gruyer rallado
- 250 ml (1/4 litro) de nata
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se calienta el horno a 200 Gº.
Forramos el molde con la masa y horneamos en blanco, es decir con el mismo papel de la masa y alguna legumbre por encima, unos 10 minutos.
Pasado el tiempo retiramos las legumbres y horneamos 10 minutos más.
En una sartén freímos el bacón hasta que quede doradito.
Batimos los huevos, añadimos la nata y salpimentamos.
Incorporamos el bacón y la mitad de queso, ponemos la mezcla en cima de la masa y espolvoreamos con el resto del queso.
Cocemos a 200 Gº durante unos 20 minutos, eso dependerá del horno.
Forramos el molde con la masa y horneamos en blanco, es decir con el mismo papel de la masa y alguna legumbre por encima, unos 10 minutos.
Pasado el tiempo retiramos las legumbres y horneamos 10 minutos más.
En una sartén freímos el bacón hasta que quede doradito.
Batimos los huevos, añadimos la nata y salpimentamos.
Incorporamos el bacón y la mitad de queso, ponemos la mezcla en cima de la masa y espolvoreamos con el resto del queso.
Cocemos a 200 Gº durante unos 20 minutos, eso dependerá del horno.
Els pastissos tipus quiche sempre agraden a tothom, només es tracta de posar el farcit que agradi a casa :)
ResponderEliminarT'ha quedat fantàstica!
que rica te ha quedado, se ve super suculenta, te felicito, besitos
ResponderEliminarpity
A mí la quiche me encanta de lo que sea, no la hago mucho porque en casa no gusta.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda!! las quiches como dice Gemma son una solución perfecta, porque ponemos lo que más nos gusta y seguro que triunfas!!
ResponderEliminarBesicos
Com m'agrada!!!!!
ResponderEliminarMira, avui per sopar en faré, quina gola m'has fet venir.
Petons
Tens raó, són boníssimes, sobre tot si hi poses els ingredients que més t'agraden, i solucionen més d'un sopar!
ResponderEliminarLes quiche són un clàssic que agraden a tothom! I a més, admeten mil variants canviant la combinació d'ingredients! Genial!
ResponderEliminarPetons!
A mi també m'agraden les quiche i si hi ha una mica de temps, també m'agrada fer la pasta brisa, que és molt agraïda de fer i queda ben bona.
ResponderEliminarFins aviat
Hola!!!! m´encanta la quiche i aquesta teva te un aspecte deliciós...petonets
ResponderEliminarÉsta es una de mis recetas favoritas. Es especial. Salud!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Que hambre... hummm.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado deliciosa esta quiche, con sus hilos de queso flotando como decoración. En tu casa serían todos felices.
ResponderEliminarTrobem que és una magnífica recepta! a més, la quiche sempre fa festa, oi?
ResponderEliminarMuac.
Es una de mis comidas preferidas
ResponderEliminary eso que siempre la compro hecha.
A ver si me pongo y la hago yo misma, que, siguiendo tus indicaciones, debería quedarme buenísima.
Ya te diré
(Ya ha nacido Sandro)
Besos para todos.
Montse-Karam
Una de mis quiches preferidas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué rica!
ResponderEliminarPásate por aquí, mi gata tiene un regalito para ti.
http://lospremiosdeunagataenlacocina.blogspot.com/
GRACIAS a tod@s por vuestros comentarios, estos dias he estado un poco pachucha y la verdad no tenía ganas de nada.
ResponderEliminarSARA:
Pasaré a recoger el premio, muchas gracias.
Ummmm q rica, yo la hago pero me sale mucho mas delgadita....sera el molde imagino....bueno wapa q estoy dandome un paseito por tu blog q me ha encantado, me llevoun trocico de quiche....Besito...
ResponderEliminarAh! Te espero por mi cocina!!!