lunes, 23 de mayo de 2011

PANECILLOS DE HAMBURGUESA

¡Cuantos días sin publicar nada!
No a sido por mi culpa, sino por el dichoso ordenador .
Unos días Blogger, otros, y bastantes por el señorito ordenador, se encendia, funcionaba dos minutos y se apagaba.
Total creo que hemos solucionado el problema, espero que aguante unos días.
Como tenía tiempo me dediqué a repasar las recetas que tenía en pendientes y escogí estos panecillos que son de kanelaylimon un blog que es súper chulo, que a su vez la adapto del bog trattoriadamartina.
Son unos panecillos muy ricos y fáciles de hacer, porque los podemos amasar a mano o en la panificadora como yo hice.


INGREDIENTES:


  • 240 grs de agua un poco tibia
  • 12 grs de levadura de panadero
  • 1 huevo
  • 55 grs de azúcar
  • 500 grs de harina de fuerza
  • 7 grs de sal
  • 30 grs de mantequilla en pomada


PARA PINTAR:

  • leche
  • semillas de sésamo


PREPARACIÓN:



Disolver la levadura en la agua tibia.
Poner todos los ingredientes en la cubeta menos la mantequilla.
Seleccionar el programa MASA PARA PASTA, que dura 15 minutos.
Cuando pasen los 15 minutos añadimos la mantequilla y volvemos a programar MASA PARA PASTA.
Cuando acabe la sacamos y la ponemos en un bol, que previamente le habremos puesto aceite y lo tapamos con un fil transparente.
Dejamos hasta que aumente el doble.
Cuando la tengamos la sacamos del bol y la dividimos en porciones de 80 grs y les damos forma redonda.
Dejamos otra vez que doble en volumen.
Pintamos la superficie con la leche y esparcimos las semillas de sésamo por encima.
Al horno precalentado a 180º C unos 12 o 15 minutos.
Las dejamos enfriar antes de comer.


Reme y Núria

5 comentarios:

  1. Que pinta más rica, me encantan los panecillos caseros.
    Besos

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  2. Te han quedado genial, Yo hice la semana pasada y los repetiré esta semana, nos han encantado.
    Saludos

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  3. que ricos estos panecillos, besos

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  4. Una receta de lujo, así nos olvidamos de la comida basura. Estupendos estos panecillos, yo también los hago. Besos.

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