Cansada de buscar alguna receta para poder hacer una mona de las que llamamos con el huevo, al abrir el blog y repasar todas las recetas me topé con esta del blog de Isabel, que a su vez la copió del blog de Laura.
Es fácil, están muy buenas, y cuando están en el horno se huele por toda la casa un delicioso aroma al agua de azahar. A mi me salieron tres como la de la foto, si queréis una grande pues no dividir la masa.
Aqui os dejo la receta.
INGREDIENTES:
- 375 grs de harina de fuerza
- 25 grs de levadura de panadero
- un pellizco de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 grs de azúcar
- 100 grs de leche entera
- 75 grs de aceite de girasol
- ralladura de naranja
- 1 huevo
PARA PINTAR:
- 1 huevo
- azúcar
- huevos duros
- plumas de colores
PREPARACIÓN:
Hervir los huevos 10 minutos.
Calentar un poco la leche, introducir la levadura para deshacerla.
Poner en la panificadora, el azúcar, el azúcar avainillado , el agua de azahar,el huevo , el aceite, la leche con la levadura disuelta y la harina con la sal.
Programar la panificadora en el numero 7, que dura 15 minutos.
Sacarla, ponerla en un bol y dejar que doble su volumen.(Unas dos horas).
Sacar y dividir, si hacéis mas de una.
Formar las roscas, ponerlas en la bandeja de horno, poner los huevos y con un trocito de masa ponérsela por encima.
Dejar que doble el volumen.
Pincelar con el huevo batido y ponerle azúcar granulado por encima.
Al horno precalentado a 180ºC unos 15 -20 minutos, depende del horno, pero ir vigilando.
Reme y Núria
Está genial, en mi zona también es tradición comer la mona.
ResponderEliminarBesos
Qué bonita!, te quedó de escaparate.
ResponderEliminarUn saludito
Que bonita!! nunca la he hecho ni la he comida, pero este año la he visto mucho esta mona o rosca de pascua. Felicidades!!
ResponderEliminarNúria
me encantan estas masas y tu mona ha quedado preciosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
mariaten:
ResponderEliminarY deben de ser tan buenas como las nuestras.
Un beso
Susana:
Se hace lo que se puede ja ja ja.
un beso
macuisine.
Núria ¿Que pasa con el blog que me sale otro diferente?.
¿Como estás?.
Un beso
Paula:
Muchas gracias.
Un beso
ES ALGO MUY TRADICIONAL Y TE HA QUEDADO ESTUPENDA.
ResponderEliminarBESOS
Que chula te ha quedado!!! Y los doowaps tambien ehh. Tienes buena mano ehh!
ResponderEliminarUn besiño.
Reme, que bonica!! M'encanta la mona tradicional.
ResponderEliminarPetons!
Que maravilla y que bonita,es una mona de pastelería.
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana.
Las masas con agua de azahar son deliciosas,y esta se ve riquisima!
ResponderEliminar