lunes, 25 de abril de 2011

MONA DE PASCUA O ROSCA DE PASCUA

Cansada de buscar alguna receta para poder hacer una mona de las que llamamos con el huevo, al abrir el blog y repasar todas las recetas me topé con esta del blog de Isabel, que a su vez la copió del blog de Laura.
Es fácil, están muy buenas, y cuando están en el horno se huele por toda la casa un delicioso aroma al agua de azahar. A mi me salieron tres como la de la foto, si queréis una grande pues no dividir la masa.
Aqui os dejo la receta.

INGREDIENTES:

  • 375 grs de harina de fuerza
  • 25 grs de levadura de panadero
  • un pellizco de sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 80 grs de azúcar
  • 100 grs de leche entera
  • 75 grs de aceite de girasol
  • ralladura de naranja
  • 1 huevo

PARA PINTAR:

  • 1 huevo
  • azúcar
  • huevos duros
  • plumas de colores

PREPARACIÓN:


Hervir los huevos 10 minutos.
Calentar un poco la leche, introducir la levadura para deshacerla.
Poner en la panificadora, el azúcar, el azúcar avainillado , el agua de azahar,el huevo , el aceite, la leche con la levadura disuelta y la harina con la sal.
Programar la panificadora en el numero 7, que dura 15 minutos.
Sacarla, ponerla en un bol y dejar que doble su volumen.(Unas dos horas).
Sacar y dividir, si hacéis mas de una.
Formar las roscas, ponerlas en la bandeja de horno, poner los huevos y con un trocito de masa ponérsela por encima.
Dejar que doble el volumen.
Pincelar con el huevo batido y ponerle azúcar granulado por encima.
Al horno precalentado a 180ºC unos 15 -20 minutos, depende del horno, pero ir vigilando.



Reme y Núria

10 comentarios:

  1. Está genial, en mi zona también es tradición comer la mona.
    Besos

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  2. Qué bonita!, te quedó de escaparate.
    Un saludito

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  3. Que bonita!! nunca la he hecho ni la he comida, pero este año la he visto mucho esta mona o rosca de pascua. Felicidades!!

    Núria

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  4. me encantan estas masas y tu mona ha quedado preciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. mariaten:

    Y deben de ser tan buenas como las nuestras.
    Un beso

    Susana:

    Se hace lo que se puede ja ja ja.
    un beso

    macuisine.

    Núria ¿Que pasa con el blog que me sale otro diferente?.
    ¿Como estás?.
    Un beso

    Paula:

    Muchas gracias.
    Un beso

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  6. Que chula te ha quedado!!! Y los doowaps tambien ehh. Tienes buena mano ehh!
    Un besiño.

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  7. Reme, que bonica!! M'encanta la mona tradicional.
    Petons!

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  8. Que maravilla y que bonita,es una mona de pastelería.
    Un besote y feliz fin de semana.

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  9. Las masas con agua de azahar son deliciosas,y esta se ve riquisima!

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