domingo, 18 de febrero de 2018

SOPA DE PESCADO



INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de rape o de merluza
  • 200 grs de pescado de roca o de espinas de lenguado, gallos etc.
  • 4 o 5 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 porro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel o un ramito de hiervas aromáticas
  • 1 trozo de pan
  • 10 almendras
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será lavar todo el pescado.
Lavamos muy bien el porro por dentro.
Pelamos la zanahoria y la cortamos junto con el porro.
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua e incorporamos todo el pescado y la zanahoria y el porro, un poco de sal, el ramito de hiervas y un chorrito de aceite.
Lo dejamos que hierva durante unos 30 minutos.
Cortamos y pelamos en juliana la cebolla y los ajos.
Lavamos y cortamos los tomates a trocitos.
Ponemos una cazuela al fuego y con un poco de aceite, cuando lo tengamos caliente, freímos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla empieza a tener un poco de color incorporamos los tomates, que se hagan despacio hasta que tengamos un sofrito confitado.
Colamos el caldo de pescado dentro de la olla del sofrito y lo dejamos que hierva 10 minutos.
Desmigamos la carne del pescado que habíamos escurrido y la reservamos.
Incorporamos el pan y las almendras dentro de la olla y lo trituramos.
Si os apetece lo podéis colar, yo no lo hice.
El pescado que teníamos reservado lo incorporamos al caldo y dejamos que hierva 2 minutos.
Ya la tenemos, le podéis poner un poco de pasta, si os apetece.



FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

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