sábado, 20 de noviembre de 2021

FLAN DE HUEVO SIN HORNO

INGREDIENTES: 

  1.  4 huevos
  2.  2 yemas 
  3. 100 grs de azúcar 
  4. 1/2 litro de leche
  5.  rama de canela y piel de limón 
  6. caramelo liquido

PREPARACIÓN:

Poner la leche, la canela y la piel de limón en un cazo al fuego, dejar que se caliente y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar unas 2 horas.
Colamos y reservamos.
Ponemos los huevos y las yemas en un bol junto con el azúcar, mezclamos bien, incorporamos la leche infusionada, poco a poco. Vertemos en la flanera, que previamente habremos puesto el caramelo líquido.
Ponemos una olla al fuego y la flanera dentro.
Ponemos agua hasta la mitad de la flanera.
Tapamos la olla y dejamos a fuego suave 1 hora.
Sacamos la flanera y dejamos que enfríe, la llevamos a la nevera una horas.
Desmoldamos con cuidado y servimos.



FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme



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