INGREDIENTES:
- 250 grs de carne de cerdo y ternera picada
- pan-leche-miga de pan-harina-1 huevo
- 2 tomates rallados
- 1 cebolla picadita
- 1 pimiento cortado pequeño
- 6 alcachofas
- 1 ajo cortadito
- 1 vasito de vino blanco
- guisantes ( a gusto)
- cantidad necesaria de caldo de ave
- sal
PICADA:
avellanas-almendras-ajo-pan tostado
PREPARACION:
En un bol poner leche y la miga de pan, dejar que se empape bien.
En un bol poner la carne, añadirle el huevo, la sal y mezclar.
Incorporar el pan empapado bien escurrido de leche y mezclar bien.
Vamos cogiendo pequeñas cantidades de carne y pasándolas por harina.
Ponemos una sartén con aceite y las vamos friendo. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando este caliente le añadimos la cebolla,el pimiento y el ajo.
Dejamos que se sofría, añadimos el tomate y volvemos a dejar unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de ave, dejamos que hierva. Probamos de sal y si fuera necesario rectificamos.
Añadimos guisantes, la cantidad es a gusto.
Pelamos y cortamos las alcachofas a cuartos y se las añadimos, dejamos que hierba.
Hacemos una picada con las avellanas, almendras ,el ajo y el pan tostado, se lo añadimos y dejamos unos minutos y por último añadimos las albóndigas, dejamos unos minutos y listas.
Si nos quedamos sin caldo podemos ir añadiendo sin problema.
FUENTE: Propia
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
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