La receta es de la compañera de radio de Mireia Carbó, Laia.
Seguí unos consejos que dio Mireia sobre la cocción de la base.
Es puro chocolate y esta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡buenisimo!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
BASE:
- 1 1/2 de mantequilla
- 200 grs de galletas María
- 1 cucharada de azúcar
COBERTURA:
- 250 grs de chocolate para postres
- 2 cucharadas de mantequilla
- 300 grs de nata para montar
- 3 láminas de gelatina neutra
- 75 grs de agua caliente
PREPARACIÓN:
Para la base:
Triturar las galletas.
Deshacer la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas y la cucharada de azúcar.
Poner la mezcla en un molde desmontable y yo la puse en el horno a 200º C unos minutos, como sugirió Mireia.
Para la cobertura:
Mientras deshacemos el chocolate al baño María junto con la mantequilla.
En un bol con agua fría hidratamos las hojas de gelatina.
Calentamos los 75 grs de agua.
Cuando esté blanda la gelatina la mezclamos con el agua caliente y las añadimos al chocolate que estará al baño María.
Incorporamos la nata y lo mezclamos todo unos minutos.
Ponemos la mezcla encima de la base de galletas que ya estará fría y ya lo tenemos.
Dejamos que enfríe un poco y lo dejamos reposar en la nevera para que cuaje, sobre unas 2 horas.
FUENTE: Laia Micó
FOTOS: Nuria
ELABORACIÓN: Reme
Essa tarte ficou linda e com chocolate agrada-me e muito.
ResponderEliminarbjs
Que rico por favooooorrr!! Adoro el chocolate. Ya sabía yo que tendríais un buen pastel, pero este es sublime..
ResponderEliminarBss
Que auto regalo mas bueno, tú sí que te quieres.
ResponderEliminarQué rico...
Un beso.
Tiene una pinta estupenda, pero, el 1 1/2 de mantequilla de los ingredientes, ¿a qué se refiere? ¿cucharadas?.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me encantan tus recetas ,el pastel es delicioso y me lo apunto con tu permiso .
ResponderEliminarUn abrazo!!.
Quedas invitada a mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com