martes, 7 de septiembre de 2010

HORCHATA

Es una bebida para aquellos días de tanta calor que hemos tenido, bien fresca es una delicia, y casera mucho más.

INGREDIENTES:

Para 1 litro de horchata:

  1. 250 grs de chufas
  2. 100 grs de azúcar
  3. 1 litro de agua
  4. ¼ de una branca de canela

PREPARACIÓN:

Poner las chufas en remojo toda la noche, a la mañana siguiente lavarlas muy muy bien.

Escurrirlas y ponerlas en un bol con el azúcar, la canela y el agua.

Todo esto lo trituráis con la batidora, tener cuidado porque salpica.

Pasarlo por un colador y luego por una gasa de las que se venden en la farmacia para que no se cuele ninguna cáscara de las chufas.

Ponerla en la nevera y beberla muy fría.

Tener en cuenta que no dura muchos días por ser natural.

Fuente: Mireia Carbó.


6 comentarios:

  1. Des que la vaig fer a casa fa un parell d'anys, ara ja no en compro mai, la feta a casa és molt més bona, oi?
    I pots adaptar la quantitat de sucre més al teu gust...
    La millor beguda per fer passar la calor!

    ResponderEliminar
  2. Què bona ha de ser!! si trobés xufes també la faria, segur que la recepta és una passada...petonets

    ResponderEliminar
  3. Rica,rica!!Quien la pillara,solo con verla ya apetece.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. El més difícil de fer l'orxata és trobar les xufles!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. En Zaragoza no se encuentran chufas, así que me quedo con las ganas de hacer una horchata casera tan rica ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Si que es deliciosa esta bebida y ahora apetece mucho, se ve estupenda.

    Besotes

    ResponderEliminar