PARA EL BIZCOCHO:
2 huevos
100 grs. de azúcar
½ sobre de vainilla azucarada
100 ges de harina
½ cucharadita de levadura
2 cucharadas de agua
PARA EL RELLENO:
3 hojas de gelatina blanca
175 grs. de piña en almíbar
200 grs de nata
PARA CUBRIR EL BIZCOCHO:
200 grs de nata líquida
Estabilizante (yo no le puse)
Piña en almíbar
Fresas, lima o limones y bolitas de colores.
Molde de 18 CMS desmontable.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 Gº. Separa las yemas de las claras.
Batir las yemas con 2 cucharadas de agua, el azúcar y la vainilla azucarada hasta que doble su volumen. Montar las claras a punto de nieve, cuando las tengamos las incorporamos a las yemas. Tamizar la harina y la levadura e incorporarla con cuidado.
Forrar la base del molde con papel sulfurizado e incorporar la masa.
Hornearlo (el tiempo depende del horno) sobre unos 25 min.
Sacarlo, dejarlo enfriar. Cuando esté frío desmoldarlo y partirlo longitudinalmente en 2.
Para el relleno, remojar la gelatina en agua. Escurrir la piña y cortarla en trozos, ponerla en el vaso de la batidora y triturarlo. En un cazo poner la gelatina escurrida y ponerla al fuego lento y añadir el puré de piña, dejarla enfriar. Montar la nata, y añadirla a la mezcla anterior una vez fría. Cubrir la base de la tarta y poner la otra encima, dejarla enfriar en la nevera.
Para decorarla, montar la nata líquida con la vainilla y cubrir toda la tarta.
Fuente: Libro PASTELES
esta tarta es preciosa, seguro que además estaba deliciosa ;), bienvenida.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta tarta desde que la puso Maria Lunarillos tengo unas ganas locas de hacerla... te ha quedado preciosa:)
ResponderEliminarMuy bonita y delicada,seguro que estaba buenisima.
ResponderEliminarBesets.
Una tarta preciosa!!!! Seguro que hiciste muy buen papel en el concurso!
ResponderEliminarBesicos
Paula:
ResponderEliminarGracias, si es verdad es muy esponjosa y tiene un toque muy especial que se lo da la piña del relleno.
Saludos.
Raquel:
Si, yo también se la vi y hasta le pregunté done sacó la receta.
Saludos
mesilda:
Gracias, y si como digo a Paula es muy buena.
Saludos.
MaryLou:
Pues la verdad, esta vez no tuve suerte, ja ja,ja.
Pero la cuestión era participar.
Saludos
Mmm que pintaza tiene!! Y mUy chula!!
ResponderEliminarAquest és un dels clàssics de la Maria Lunarillos, tu l'has brodat!! és genial i fantàstic!!
ResponderEliminarHola!! t´ha quedat magnífica, jo també la tinc pendent...petonets
ResponderEliminarqué tarta más rica! imposible resistirse a probarla.
ResponderEliminarbs!
mmmm!!! tiene que estar pa chuparse los dedos..y la decoración de diez!!!!
ResponderEliminarbexinos
M'agrada molt la idea de farcir i cobrir el pastís amb pinya... ha de quedar molt més lleuger i refrescant. M'ho apunto ;)
ResponderEliminarI benvinguda de nou!
Lauriteles:
ResponderEliminarGracias.
Saludos.
La cuina vermella:
Si, és veritat, quan el vaig veure en el seu blog no vaig dubtar a preguntar sobre el
llibre i m'ho vaig comprar, és una meravella.
Petons.
Mº José:
Es molt xula.
Petons
Eva:
Es verdad, yo me quedé enamorada de ella cuando la vi.
Besos
Fely:
ResponderEliminarPues si, como dices esta para chuparse los dedos y las manos..je je je.
Besos
Gemma:
És molt suau.
El dia de la ràdio amb Mireia, Glòria i tu vau estar molt bé.
Petons
Fantástico tu pastel!!! SE ve deliciosos y precioso!
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