sábado, 4 de septiembre de 2010

PASTEL MARIPOSA

¡¡ Hola a tod@s !!
De vuelta al blog, después de este parón veraniego, ahora toca volver al trabajo, al colegio etc.
Pero bueno no nos quejemos, no nos daremos cuenta y volveremos a estar otra vez.
Mi primer post es la receta del pastel que presenté en el " concurso de pasteles".
Aquí la tenéis.

PARA EL BIZCOCHO:


2 huevos

100 grs. de azúcar

½ sobre de vainilla azucarada

100 ges de harina

½ cucharadita de levadura

2 cucharadas de agua


PARA EL RELLENO:



3 hojas de gelatina blanca

175 grs. de piña en almíbar

200 grs de nata



PARA CUBRIR EL BIZCOCHO:

200 grs de nata líquida

Estabilizante (yo no le puse)

Piña en almíbar

Fresas, lima o limones y bolitas de colores.

Molde de 18 CMS desmontable.


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180 Gº. Separa las yemas de las claras.

Batir las yemas con 2 cucharadas de agua, el azúcar y la vainilla azucarada hasta que doble su volumen. Montar las claras a punto de nieve, cuando las tengamos las incorporamos a las yemas. Tamizar la harina y la levadura e incorporarla con cuidado.

Forrar la base del molde con papel sulfurizado e incorporar la masa.

Hornearlo (el tiempo depende del horno) sobre unos 25 min.

Sacarlo, dejarlo enfriar. Cuando esté frío desmoldarlo y partirlo longitudinalmente en 2.

Para el relleno, remojar la gelatina en agua. Escurrir la piña y cortarla en trozos, ponerla en el vaso de la batidora y triturarlo. En un cazo poner la gelatina escurrida y ponerla al fuego lento y añadir el puré de piña, dejarla enfriar. Montar la nata, y añadirla a la mezcla anterior una vez fría. Cubrir la base de la tarta y poner la otra encima, dejarla enfriar en la nevera.

Para decorarla, montar la nata líquida con la vainilla y cubrir toda la tarta.

Fuente: Libro PASTELES

14 comentarios:

  1. esta tarta es preciosa, seguro que además estaba deliciosa ;), bienvenida.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Esta tarta desde que la puso Maria Lunarillos tengo unas ganas locas de hacerla... te ha quedado preciosa:)

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  3. Muy bonita y delicada,seguro que estaba buenisima.
    Besets.

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  4. Una tarta preciosa!!!! Seguro que hiciste muy buen papel en el concurso!
    Besicos

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  5. Paula:
    Gracias, si es verdad es muy esponjosa y tiene un toque muy especial que se lo da la piña del relleno.
    Saludos.

    Raquel:
    Si, yo también se la vi y hasta le pregunté done sacó la receta.
    Saludos

    mesilda:
    Gracias, y si como digo a Paula es muy buena.
    Saludos.

    MaryLou:
    Pues la verdad, esta vez no tuve suerte, ja ja,ja.
    Pero la cuestión era participar.
    Saludos

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  6. Aquest és un dels clàssics de la Maria Lunarillos, tu l'has brodat!! és genial i fantàstic!!

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  7. Hola!! t´ha quedat magnífica, jo també la tinc pendent...petonets

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  8. qué tarta más rica! imposible resistirse a probarla.
    bs!

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  9. mmmm!!! tiene que estar pa chuparse los dedos..y la decoración de diez!!!!
    bexinos

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  10. M'agrada molt la idea de farcir i cobrir el pastís amb pinya... ha de quedar molt més lleuger i refrescant. M'ho apunto ;)
    I benvinguda de nou!

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  11. Lauriteles:
    Gracias.
    Saludos.

    La cuina vermella:
    Si, és veritat, quan el vaig veure en el seu blog no vaig dubtar a preguntar sobre el
    llibre i m'ho vaig comprar, és una meravella.
    Petons.

    Mº José:
    Es molt xula.
    Petons

    Eva:
    Es verdad, yo me quedé enamorada de ella cuando la vi.
    Besos

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  12. Fely:
    Pues si, como dices esta para chuparse los dedos y las manos..je je je.
    Besos

    Gemma:

    És molt suau.
    El dia de la ràdio amb Mireia, Glòria i tu vau estar molt bé.
    Petons

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  13. Fantástico tu pastel!!! SE ve deliciosos y precioso!

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