jueves, 22 de septiembre de 2011

MERMELADA DE HIGOS



Hoy una mermelada hecha este verano.
Comprando en el mercado de la Boqueria, en una de las payesas, a la que suelo, ir me dijo ¿y porque no haces mermelada de higos?. Pues porque no, con dos ingredientes quedó así....


INGREDIENTES:


  • 1 1/2 de higos
  • 1/2 kilo de azúcar

PREPARACIÓN:


Poner en un cazo al fuego los higos y el azúcar.
Dejar que el azúcar se deshaga.
Triturar y dejar cocer unos minutos, que veamos que esta a nuestro gusto de espesas, pensar que una vez fría espesa un poco más.
Esterilizar los botes y las tapas.
Llenar los botes con la mermelada caliente.
Poner los botes boca abajo durante 24 horas.
Lista para consumir.


Reme y Núria



6 comentarios:

  1. Uyyy que gula me ha entrado al ver tu mermelada, con lo que me gustan los higos!!! un besito

    ResponderEliminar
  2. Reme, te ha quedado fantástica y es que los higos son tan ricos, que la verdad, hay que aprovecharlos, me encanta tu mermelada.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Una de mis preferidas,me encanta con queso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. yo este año estoy supervaga para las mermeladas... todavía tengo de ciruelas del año pasado, así que voy a ver si las termino para el año que viene..jajaja.
    Las de higos tienen que estar buenísimas, no las he probado nunca.
    besos

    ResponderEliminar
  5. nada como desayunar con un pan y una mermalada hecha en casa, ummmm

    ResponderEliminar