lunes, 24 de octubre de 2011

TARTA DE PIRULETAS



 No se si a vosotras os pasa lo mismo que a mí. Cuando busco una cosa no hay manera de encontrarla o se a agotado.
Total, cansada ya de buscar y de decir a mis compañeras que si encontraban un licor que era de piruletas me dijeran donde, ya lo quería dejar correr. Pero mira por donde, en el sitio menos pensado y enfrente de donde tenemos la tienda lo encontré. Me puse manos a la obra con esta estupenda tarta del blog  kanela y limón . Es una tarta suave que seguro no será la última vez que la haga.


INGREDIENTES:

  • 5 hojas de gelatina
  • 1 yogur griego
  • 1 1/2 de el yogur de azúcar
  • 5 piruletas + las que se necesitan para decorar a vuestro gusto
  • 50 ml de agua
  • 30 ml de licor de piruleta
  • 350 grs de nata para montar
  • 100 grs de galletas
  • 50 grs de mantequilla fundida





PREPARACIÓN :

Tenemos que poner las hojas de gelatina  en agua fría para que se hidraten.
Triturara las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida, formar una masa y forrar un molde desmontable de 20 cms.
En un cazo poner el agua al fuego y las piruletas troceadas, esperar a que se derritan.
Cuando las tengamos retiramos el cazo del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que se disuelva.
En un bol, mezclamos el yogur con el azúcar y el licor, le añadimos la mezcla de la gelatina, removemos bien.
Montamos la nata y la incorporarnos a la mezcla de yogur y gelatina, con cuidado.
Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas.
A la nevera, mejor de un dí para otro.
Desmoldarla y la podemos decorar a nuestro gusto.


Fuente:  blog de Kanela y Limón

Reme y Núria


lunes, 17 de octubre de 2011

AROS DE CEBOLLA



Parece mentira pero no me diréis que podrían  pasar por unos calamares a la romana, cuando vi la receta en el blog  de La cocina de ile me dije, tengo que probarla de hacer, mas que nada me interesaba el tipo de masa que era y como me quedaría. 
Ya sabéis que podemos ver por foto que la receta queda estupenda, pero a veces a la hora de ponerla en practica y siguiendo todos los pasos que nos indican la verdad, pues no sale y me pregunto, en que e fallado. Con esta receta me he quedado satisfecha.



INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • aceite para freír
  • 1 taza de harina ( yo puse harina normal )
  • 1cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de levadura Royal 
  • 1 huevo
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite



PREPARACIÓN DE LOS AROS DE CEBOLLA:

Pelar la cebolla y cortarla en aros de 1 cm. aproximado.
Cubrir los aros con agua fría y se dejan reposar unos 30 minutos.
Se retiran del agua, se escurren bien y se secan con papel absorbente de cocina.


PREPARACIÓN DE LA MASA:

Primero mezclaremos la harina, sal y la levadura, reservamos.
Aparte separamos la clara de la yema y la montamos a punto de nieve.
Mezclamos la yema el aceite y la leche e incorporamos la harina que habíamos reservado.
Mezclarnos hasta obtener una mezcla uniforme e  incorporamos la clara a punto de nieve con movimientos envolventes.
Calentamos el aceite para freír yo e utilizado una sartén wok.
Introducimos los aros uno a uno en la mezcla, freímos uno a uno sin que se lleguen a tocar entre ellos y cuando estén dorados los retiramos  y los ponemos en un plato con papel absorbente.
Ya por último solo queda emplatar a nuestro gusto.


Elaborada por NÚRIA


Reme y Núria 

jueves, 13 de octubre de 2011

BUÑUELOS



Hoy toca esta receta de buñuelos para el desayuno de los domingos los cuales están buenisimos,es una receta simple pero hay que tener mucha practica para  que quede el agujero en el centro.
Os pongo la receta y si la hacéis, tener un poco de paciencia con el agujero.
Yo suelo hacer la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. de harina.
  • 1/2 l. de agua.
  • 100 grs de azúcar.
  • 50 grs de levadura de panadero
  • aceite para freír.


PREPARACIÓN:


Ponemos en un bol la harina, se deshace  la levadura en agua templada y la incorporamos a la harina.
Pondremos un poco de azúcar,como una cucharadita y añadimos el resto del agua, mezclamos todo 
y reservamos tapada hasta que doble su volumen ( sobre una hora mas o menos).
Pasado este tiempo ponemos una sartén con bastante aceite y cuando este caliente empezamos a freír los buñelos.
Se coge la masa a pellizcos y con el dedo pulgar se hace el agujero (o se intenta) se hecha a la sartén.
Darle la vuelta al buñuelo y cuando esté dorado sacarlo y pasarlo por el resto de azúcar, emplatarlo. 
Hay que tomarlos recién hechos.




Nuria y Reme

FUENTE: enviada por Fernando Martínez a la Web gastronómica de Enrique Domenech

martes, 4 de octubre de 2011

BAGGELS PASO A PASO

Aquí otra receta de Annie.
Cuando veáis tanta foto vais a decir ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡uffffffffffff!!!!! cuanta faena, pero vale la pena, os lo digo de verdad.
Están buenísimos, de verdad.


INGREDIENTES PARA UNOS 6-8:


  • 125 ml de agua
  • 125 ml de leche entera
  • 15 grs de levadura fresca ( la de panadero)
  • 450 grs de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 grs de mantequilla derretida
  • 1 clara
  • 1 yema
  • agua
  • semillas de sésamo, amapola o polvo de cebolla

PREPARACIÓN:


Primero mezclamos el agua y la leche, la calentamos unos segundos.
A esta mezcla le incorporamos la levadura y la dejamos reposar.
Ponemos en la máquina la harina junto con la mantequilla derretida y la mezcla de levadura, leche y agua.
Que se mezcle todo bien y le incorporamos la sal, el azúcar y la clara de huevo.

Amasar unos diez minutos.
La sacamos del bol y la dejamos reposar una hora mas o menos en un bol untado con aceite y tapada con un paño húmedo.

Cuando haya doblado de volumén le damos con el puño para quitarle el aire.

La sacamos del bol y vamos cortando trozos de igual peso.
Le damos forma de bola .

Les hacemos un agujero en el centro con el dedo y les damos forma redonda, los vamos poniendo en una bandeja mantecada.
Los dejamos reposar unos diez minutos.

Poner un cazo con agua al fuego, cuando hierva introducir cada baggel y lo dejarlos unos 30 segundos.

Sacarlos y volverlos a dejar en la bandeja.
Pintarlos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua.
Ponerles por encima el sésamos,semillas de amapola o polvo de cebolla.

Al horno precalentado a 220º C unos 20-25 minutos



Fuente Annie.

Reme y Núria