lunes, 9 de abril de 2012

MONA DE PASCUA 2012


Después de estar toda la semana pensando que mona podíamos elaborar este año nos hemos decidido por está de Kanela y Limón 
Hemos hecho la mitad de los ingredientes y nos han salido dos.
Aqui teneis el resultado. 



INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 80grs de azúcar
  • 40 grs de mantequilla
  • ralladura de un limón
  • rallladura de una naranja
  • zumo de media naranja
  • 12,5 grs de levadura de panadero
  • 1 cucharada de anís
  • 4,5 grs de sal
  • 65 grs de leche
  • 440 grs de harina de fuerza
  • huevos cocidos "duros"
PREPARACIÓN:

Colocaremos en un bol los huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla la ralladura del limón y de la naranja,el anís y el zumo. Esto lo mezclaremos muy bien mezclado sin batir.
Disolvemos la levadura con la leche que esté un poco tibia y añadimos a la mezcla anterior.
Seguidamente pondremos 400 grs de harina y la sal.
Colocaremos todo en la panificadora y seleccionamos el programa número 7 que solo amasa.
Cuando termine de amasar volvemos a poner la panificadora 15minutos mas con los 40 grs de harina.
Sacaremos la masa y la pondremos en un bol untado con aceite.
La dejamos reposar durante toda la noche.
Al día siguiente la sacamos de la nevera y la dejamos reposar sobre una hora.
La dividimos en dos trozos.
Le damos la forma redonda le ponemos el huevo duro y la dejamos reposar hasta que doble de volumen.
Pasado el reposo la pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno previamente calentado a  180º durante 20 minutos.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y la adornamos con las plumas.



Fuente: Kanela y Limón
Elaboración: Reme y Núria
Fotografías:Núria


5 comentarios:

  1. Riquísima, yo esta tarde me he comido la mía en el campo.
    Besos

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  2. Visca la mona tradicional! T'ha quedat perfecte, i això que fer brioix a casa és molt complicat. Felicitats!

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  3. Quina preciositat!! T'ha quedat genial!!

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  4. Preciosa y riquisima!La mona que nunca falte.
    Besets.

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  5. hola guapas, vengo a daros las gracias por vuestro comentario, sigo muy de cerca vuestro blog, un beso

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