jueves, 3 de octubre de 2013

REDONDO DE CERDO A LA CERVEZA




INGREDIENTES:

  • 2 redondos de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 litro de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • harina
  • mantequilla

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los redondos.
Sacar los dientes de la cabeza de ajos, no pelarlos, sólo machacarlos con el cuchillo.
En una cazuela ponemos aceite y doramos por los dos lados.
Incorporamos los ajos, las dos hojas de laurel y el 1/2 litro de cerveza..
Tapamos y dejamos 1/2 hora, damos la vuelta y dejamos otra 1/2 hora más, tapada.
Sacamos la carne y dejamos reposar unos minutos.
Los ajos los podemos pelar y la carne la podemos machacar y ponerla junto a la carne cuando la sirvamos, yo no lo hice porque no nos gustan los ajos.
Ponemos el caldo otra vez en la cazuela y le ponemos un poco de harina y mezclamos, así nos espesará un poco.
Al final le añadimos un poco de mantequilla, así la salsa nos quedará con un poco de brillo.
Cortamos la carne en finas lonchas y la servimos con la salsa y de guarnición se puede acompañar de arroz, verduras etc. 




FUENTE: Canal Youtube Guisoteo
FOTO: Reme
ELABORACIÓN: Reme

7 comentarios:

  1. Reme, cuanto tiempo sin saber de ti, que plato tan bueno y que apetecible. La verdad es que hace mucho que no hablamos y espero que estés bien.
    Un beso enorme

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  2. Essa carne esta com um aspecto delicioso,
    Gostei muito
    bjs

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  3. Aquests guisats ara ja vénen de gust, amb una bona llesca de pa i a disfrutar!

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  4. qué carne tan sencilla y tan rica, me encanta el color de esa salsa, se ve buenísima

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  5. Fíjate que receta tan sencilla y lo rica que queda.... gracias Reme!!!
    Un plato fantástico.
    Un beso.

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  6. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  7. Es un plato sencillo y bueno.
    Gracias por los comentarios.
    Besos

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