INGREDIENTES:
- 500 ml de zumo de limón
- 1 litro de leche
- 500 grs de azúcar
- 250 ml de agua
- 4 claras
- 4 cucharadas soperas de azúcar invertido
- ralladura de limón
- sal
PREPARACIÓN:
Poner a hervir el agua y el azúcar durante 8 minutos.
Le añadiremos el zumo de limón y la ralladura.
Cuando veamos que hierve le incorporamos el azúcar invertido.
Mezclamos bien para que se disuelva el azúcar.
Cuando hierva apagamos el fuego.
Lo cambiamos de bol y le incorporamos la leche, mezclamos y lo dejamos que enfrié.
Cuando lo tengamos frío, lo ponemos en el congelador durante 1 hora.
Ahora montamos las claras de huevo, con un poco de sal.
Sacamos la mezcla del congelador y con una varilla de mano vamos mezclando las claras, con movimientos envolventes.
Lo volvemos a dejar en el congelador y cada hora lo sacamos y lo removemos para que no se hagan cristales y nos valla quedando cremoso.
Esto lo vamos hacer 3 veces.
Lo dejamos 24 horas en el congelador y ya lo tendremos listo.
FUENTE: El forner d'Alella
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Nunca fiz gelado de limão pois o meu filho não aprecia acidez do limão eu adoro,
ResponderEliminarEsse gelado agradou-me,ficou lindo.
bjs
great !
ResponderEliminarGreetings from Poland :)
Katarzyna
www.sajuki.blogspot.com
El gelat de llimona és el preferit de casa! I fet per nosaltres molt millor, així segur que no queda tan dolç ;)
ResponderEliminarHola Gracias por visitar mi blog y quedarte así visito el tuyo y desde luego que tambien me quedo este helado es buenísimo que rico me encanta el limón
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen