domingo, 1 de diciembre de 2013

MANTECADOS


INGREDIENTES:

200 grs de harina
100 grs de manteca de cerdo
35 grs de azúcar glas
60 ml de Jerez dulce


PREPARACIÓN:


Mezclamos en un bol el azúcar y la manteca.
Le vamos añadiendo, poco a poco, el Jerez, para que así se vaya mezclando todo bien.
Añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando bien.
Cuando la masa se nos despegue de las paredes sacamos la masa y amasamos con las manos, hasta que tengamos una masa fina.
Hacemos una bola, la envolvemos con film y la dejamos reposar, 1/2 hora en la nevera.
Sacamos la masa y la estiramos con un grosor de 1/2 centímetro, siempre con un poco de harina para que no se nos pegue la masa en la mesa.
Cortamos la masa con un corta pasta redondo.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Al horno precalentado a 180º C, arriba y abajo durante unos minutos, dependerá del horno.
Los sacamos y en caliente los espolvoreamos con azúcar glas.
Los dejamos enfriar en la misma bandeja y listos para comer.
Son muy, muy buenos. 



FOTOS : Reme
ELABORACION : Reme

2 comentarios:

  1. Já tenho visto algumas receitas de mantecados mas nunca fiz.
    Estes ficaram uma tentação
    Adorei.
    bj

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