domingo, 23 de febrero de 2014

SIROPE DE CARAMELO




Hoy os dejo una receta, bueno no se si es receta pero es un sirope casero que nos puede servir para infinidad de postre, pancakes, muffins, etc.

INGREDIENTES:
  • 240 grs de azúcar blanco
  • 120 ml de agua
  • 180 ml de nata líquida templada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida


PREPARACIÓN:


Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, no debemos tocar con cuchara, solo mover con el mango del cazo.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, cocinar hasta que tenga un color ámbar ( puede que nos tarde de 10 a 15 minutos).
Cuando lo tengamos incorporamos la nata templada y mezclamos, cuidado que se nos puede salir, lo apartamos del fuego y le incorporamos  mantequilla, la sal y la vainilla, lo mezclamos todo bien,
Lo vertemos en un bol para que se enfríe.
Lo podemos poner en un biberón y a la nevera.
Nos puede durar hasta dos semanas.


FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

martes, 18 de febrero de 2014

POLLO AL CHILINDRON


INGREDIENTES:


  • aceite de oliva
  • 1 pollo limpio y troceado a cuartos
  • 150 grs de jamón serrano a tiras
  • 4 tomates cortados en dados
  • 1 pimiento rojo grande cortado
  • a trocitos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela poner el aceite, dejar calentar.
Salar el pollo, ponerlo en la cazuela y dejar que se dore por todos los lados.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite dorar el jamón y reservar.
Ahora freímos la cebolla picada y los ajos picados.
Cuando veamos que está pochada le añadimos el pimiento, dejamos hasta que veamos que esta hecho.
Añadimos el tomate y lo cocinamos todo unos 10 minutos a fuego medio.
Rectificamos de sal.
Añadimos el pollo y el jamón.
Dejamos unos 5 minutos más y añadimos el vino blanco.
Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.


FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

domingo, 2 de febrero de 2014

YOGUR DE CARAMELO



INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 1 botecito de preparado para yogur de caramelo

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Rellenar los vasitos de la yogurtera ,tapar  y dejar unas 9 horas.
Dejar en la nevera unas horas antes de consumir.









FUENTE: Propia
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

sábado, 1 de febrero de 2014

PIZZA TRADICIONAL EN 30 MINUTOS



INGREDIENTES:

  • 210 grs de harina
  • 116 grs de agua
  • 2 grs de polvo de hornear
  • 4 grs de sal
  • 8 grs de aceite vegetal
  • 8 grs de azúcar
  • una pizca de hierbas secas
  • Relleno a nuestro gusto.



PREPARACIÓN:


En un bol poner todos los ingredientes, mezclamos.
Sacamos la masa y seguimos amasando encima de la mesa durante 5 minutos.
La dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico unos minutos.
Ponemos un poco de sémola en el molde.
Sacamos la masa de la bolsa y la estiramos.
Rellenamos a nuestro gusto.
Horno precalentado a 250ºC unos 12 o 15 minutos.



FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme