miércoles, 28 de enero de 2015

CUPCAKES DE CHICLE




INGREDIENTES:

  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 grs de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 120 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de chicle en pasta


PARA LA CREMA:

  • 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 grs de azúcar glas
  • 1 1/2 cucharadita de pasta de chicle


PREPARACIÓN:

Poner la mantequilla y el azúcar en el bol y mezclar hasta blanquear.
Incorporar, de uno en uno los huevos y mezclar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura, ir mezclándola con la mezcla anterior.
Ahora  la leche y mezclamos bien.
Por último la pasta de chicle.
Llenar los moldecitos  y al horno precalentado a 180º C, arriba y abajo, unos 20 minutos.
Dejarlos en la bandeja unos 5 minutos, pasarlos a una rejilla.
No debemos decorarlos hasta que estén totalmente fríos.



CREMA:

Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar glas.
Batimos primero a velocidad mínima, porque puede ponerse la cocina toda blanca.
Cuando lo tengamos bien mezclado subimos la velocidad hasta que veamos que esta cremosa.
Incorporamos la pasta de chicle y batimos un poco más.
La pasamos a una manga pastelera con la boquilla que queramos y decoramos los cupcakes que ya los tendremos fríos.
  




FUENTE: http://www.objetivocupcake.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

2 comentarios:

  1. ay que ricos y que bonitos!!! yo tengo pasta con sabor a chuches!! pero la de chicle también la he probado, sensacionales!!

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  2. No he tastat mai aquesta pasta de xiclet, i això que he estat a punt de comprar-la més d'un cop. Amb aquesta pinta, em sembla que ho provaré ;)

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