lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA MOUSSE DE VIOLETA


PARA LA BASE:
  • 150 grs de galletas maría
  • 60 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de leche

PARA LA MOUSSE: 
  • 150 grs de caramelos de violeta
  • 200 grs de queso cremoso de untar
  • 500 ml de nata de montar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vasito de leche

PARA LA COBERTURA :
  • 150 grs de agua
  • 100 grs de caramelos de violeta
  • 2 hojas de gelatina


PREPARACIÓN PARA LA BASE:

Fundir la mantequilla.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la leche.
Poner la mezcla en la base del molde, aplanarla bien.
La reservamos en la nevera.


PREPARACIÓN  PARA LA MOUSSE:


Triturar los caramelos hasta que estén bien pulverizados.
Remojar la gelatina en agua fría.
Montar la nata y mezclamos en ella los caramelos triturados.
Calentamos la leche en un cazo, y le añadimos, bien escurrida la gelatina,lo mexclamos bien.
Ahora le añadimos la nata montada con los caramelos triturados y lo mezclamos todo bien.
Echamos la mezcla sombre la base de galletas y la llevamos a la nevera para que cuaje todo bien ( unas horas).


PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA:


En un bol con agua ponemos las hojas de gelatina para hidratarlas.
poner el agua en un cazo al fuego y echar los caramelos.
Dejar hasta que se disuelvan bien.
Añadimos la gelatina y mezclamos bien.
La dejamos enfriar unos minutos antes de ponerla sobre la mousse.
La dejamos en la nevera hasta que esté cuajada la gelatina, unas horas.






NOTA: 
Hice la mitad de los ingredientes de la base y la mitad de la mousse.
Todas las cantidades de la cobertura.
Molde de 16 x 7 cms.



FUENTE: mi dulce tentación
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

1 comentario:

  1. Estos caramelos me encanta y suelo preparar muchas recetas con ellos!

    ResponderEliminar