PARA LA BASE:
- 150 grs de galletas maría
- 60 grs de mantequilla
- 1 cucharada de leche
PARA LA MOUSSE:
- 150 grs de caramelos de violeta
- 200 grs de queso cremoso de untar
- 500 ml de nata de montar
- 6 hojas de gelatina
- 1/2 vasito de leche
PARA LA COBERTURA :
- 150 grs de agua
- 100 grs de caramelos de violeta
- 2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN PARA LA BASE:
Fundir la mantequilla.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la leche.
Poner la mezcla en la base del molde, aplanarla bien.
La reservamos en la nevera.
PREPARACIÓN PARA LA MOUSSE:
Triturar los caramelos hasta que estén bien pulverizados.
Remojar la gelatina en agua fría.
Montar la nata y mezclamos en ella los caramelos triturados.
Calentamos la leche en un cazo, y le añadimos, bien escurrida la gelatina,lo mexclamos bien.
Ahora le añadimos la nata montada con los caramelos triturados y lo mezclamos todo bien.
Echamos la mezcla sombre la base de galletas y la llevamos a la nevera para que cuaje todo bien ( unas horas).
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA:
En un bol con agua ponemos las hojas de gelatina para hidratarlas.
poner el agua en un cazo al fuego y echar los caramelos.
Dejar hasta que se disuelvan bien.
Añadimos la gelatina y mezclamos bien.
La dejamos enfriar unos minutos antes de ponerla sobre la mousse.
La dejamos en la nevera hasta que esté cuajada la gelatina, unas horas.
NOTA:
Hice la mitad de los ingredientes de la base y la mitad de la mousse.
Todas las cantidades de la cobertura.
Molde de 16 x 7 cms.
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Estos caramelos me encanta y suelo preparar muchas recetas con ellos!
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