jueves, 2 de marzo de 2017

ROSQUILLAS DE CARNAVAL




INGREDIENTES:

  • 350 grs de harina común (puede ser mas)
  • 75 grs de mantequilla sin sal en pomada
  • 100 grs de azúcar
  • 20 grs de levadura en polvo
  • 75 ml de licor de plátano ( yo puse anís)
  • 4 huevos medianos
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar y licor para rebozarlas


PREPARACIÓN:  


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, no hace falta que doblen su volumen.
Añadimos el licor de plátano( yo anís) y la mantequilla en pomada y mezclamos bien.
tamizamos la harina y la levadura, añadimos la mitad a la masa y mezclamos.
Ponemos el resto de la harina en la mesa, hacemos un volcán e incorporamos la mas.
Mezclamos bien, si hace falta ponemos mas harina.
Tiene que quedar una masa que la podamos manipular bien.
Cuando la tengamos la dejamos reposar tapada unos 15 minutos.
Vamos cojiendo trocitos de masa, hacemos una bolita y un agujero en el centro, así todas.
Ponemos aceite en una satén y cuando este caliente vamos echando las rosquillas, poco a poco.
Las sacamos,las dejamos  sobre papel de cocina y luego las pasamos por el licor y el azúcar.
Listas para comer.








FUENTE: lacocinadelolidominguez.blogspot.com.es/2015/02/rosquillas-de-carnaval.html
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
FUENTE FOTO: http://www.fotoefectos.com/


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