INGREDIENTES:
- 1 cabeza de rape o de merluza
- 200 grs de pescado de roca o de espinas de lenguado, gallos etc.
- 4 o 5 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 porro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel o un ramito de hiervas aromáticas
- 1 trozo de pan
- 10 almendras
- agua
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar todo el pescado.
Lavamos muy bien el porro por dentro.
Pelamos la zanahoria y la cortamos junto con el porro.
Ponemos al fuego una olla con dos litros de agua e incorporamos todo el pescado y la zanahoria y el porro, un poco de sal, el ramito de hiervas y un chorrito de aceite.
Lo dejamos que hierva durante unos 30 minutos.
Cortamos y pelamos en juliana la cebolla y los ajos.
Lavamos y cortamos los tomates a trocitos.
Ponemos una cazuela al fuego y con un poco de aceite, cuando lo tengamos caliente, freímos la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla empieza a tener un poco de color incorporamos los tomates, que se hagan despacio hasta que tengamos un sofrito confitado.
Colamos el caldo de pescado dentro de la olla del sofrito y lo dejamos que hierva 10 minutos.
Desmigamos la carne del pescado que habíamos escurrido y la reservamos.
Incorporamos el pan y las almendras dentro de la olla y lo trituramos.
Si os apetece lo podéis colar, yo no lo hice.
El pescado que teníamos reservado lo incorporamos al caldo y dejamos que hierva 2 minutos.
Ya la tenemos, le podéis poner un poco de pasta, si os apetece.
FUENTE:www.mireiacarbo.com
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
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