sábado, 24 de febrero de 2018

ROSQUILLAS DE ANÍS



INGREDIENTES:


  • 500 grs de harina ( yo utilicé Haricaman ) y un poco más por si la masa nos lo pide
  • 4 huevos 
  • 200 grs de azúcar
  • 50 ml de anís
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 sobres de gasificante
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • un poquito de sal

PREPARACIÓN: 

En un cazo ponemos el aceite junto con las semillas de anís, dejamos enfriar  unos minutos para que infusione.
Cuando el aceite ya esté frío empezamos con la masa.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el licor.
Colamos el aceite y se lo incorporamos poco a poco.
Tamizamos la harina, poco a poco y junto con el gasificante y la sal,lo vamos mezclando.
Cuando ya no podamos amasar con la cucharada sacamos la masa y la amasamos encima de la mesa, nos untamos las manos con un poco de aceite.
Si es necesario podemos poner un poco mas de harina .
Dejamos la masa en la nevera, tapada con film, unos 30 minutos.
Sacamos y dividimos la masa en porciones de unos 25 grs.
Damos forma de bolita y hacemos un agujero en el centro.
Ponemos aceite en una sartén y vamos friéndolas poco a poco.
Sacamos las rosquillas cuando estén doraditas.
Las dejamos en papel de cocina y seguidamente por azúcar.












FUENTE: http://recetasquefuncionan.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

1 comentario:

  1. Sòn delicioses. Jo tinc la recepta per fer-les per setmana santa.

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