INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
- 2 huevos
- 100 grs de azúcar
- 40 grs de aceite de girasol
- 80 grs de leche
- 20 grs de cacao
- 100 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CAFÉ:
- 350 ml de leche
- 120 grs de azúcar
- 25 grs de almidón de maiz
- 3 cucharadas de café soluble
- 500 ml de nata para montar
- 4 grs de gelatina en hojas
PARA EL BAÑO:
- café-licor-agua
Empezamos con la CREMA DE CAFÉ:
Ponemos en un cazo la leche a calentar.
En otro cazo ponemos el azúcar, el almidón de maiz, rl café soluble y mezclamos con una barilla manual.
Cuando la leche esté caliente la incorporamos a los ingredientes secos y mezclamos hasta que tengamos todo bien incorporado.
Lo llevamos al fuego hasta que espese.
Lo reservamos tapado con papel film.
BIZCOCHO:
En un bol ponemos los huevos y los batimos con barillas electricas y vamos incorporando el azúcar, batimos.
Incorporamos la leche, el aceite, la harina, el cacao y la levadura, todo sin dejar de mezclar.
En un molde de 24 cms desmontable ponemos papel de horno en la base ( Yo usé uno mas pequeño)
Ponemos la mezcla y al horno precalentado a 180º C unos 20 minutos.
Esta bizcocho queda planito.
PARA EL ALMÍBAR:
Juntamos todos los ingredientes y mezclamos.
Cuando tengamos el bizcocho frío lo desmoldamos, le damos la vuelta y sacamos el papel.
Lo ponemos en un base y lo bañamos con el almíbar de café.
Volvemos a poner el aro del bizcocho.
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Montamos la nata.
Montamos la crema de café.
Juntamos la nata y la crema de café.
Cogemos un cacito y ponemos un poco de agua,escurrimos la gelatina y la incorporamos, llevamos al fuego hasta que se disuelva.
La incorporamos a las cremas y mezclamos bien.
Ponemos la crema sobre el bizcocho y aplanamos bien.
Llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas.
Sacamos, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Deciros que yo utilicé la mitad de los ingredientes.
FUENTE : www.fattoincasadabenedetta.it
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Eu adoro café logo esta maravilhosa tarte me agrada.
ResponderEliminarBoa semana