lunes, 19 de marzo de 2018

TARTA MOUSSE DE CAFÉ





INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

  • 2 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de aceite de girasol
  • 80 grs de leche
  • 20 grs de cacao
  • 100 grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CAFÉ:

  • 350 ml de leche
  • 120 grs de azúcar 
  • 25 grs de almidón de maiz
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 500 ml de nata para montar
  • 4 grs de gelatina en hojas

PARA EL BAÑO:

  • café-licor-agua




Empezamos con la CREMA DE CAFÉ:

Ponemos en un cazo la leche a calentar.
En otro cazo ponemos el azúcar, el almidón de maiz, rl café soluble y mezclamos con una barilla manual.
Cuando la leche esté caliente la incorporamos a los ingredientes secos y mezclamos hasta que tengamos todo bien incorporado.
Lo llevamos al fuego hasta que espese.
Lo reservamos tapado con papel film.

BIZCOCHO:

En un bol ponemos los huevos y los batimos con barillas electricas y vamos incorporando el azúcar, batimos.
Incorporamos la leche, el aceite, la harina, el cacao y la levadura, todo sin dejar de mezclar.
En un molde de 24 cms desmontable ponemos papel de horno en la base ( Yo usé uno mas pequeño)
Ponemos la mezcla y al horno precalentado a 180º C unos 20 minutos.
Esta bizcocho queda planito.

PARA EL ALMÍBAR:

Juntamos todos los ingredientes y mezclamos.

Cuando tengamos el bizcocho frío lo desmoldamos, le damos la vuelta y sacamos el papel.
Lo ponemos en un base y lo bañamos con el almíbar de café.
Volvemos a poner el aro del bizcocho.
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Montamos la nata.
Montamos la crema de café.
Juntamos la nata y la crema de café.
Cogemos un cacito y ponemos un poco de agua,escurrimos la gelatina y la incorporamos, llevamos al fuego hasta que se disuelva.
La incorporamos a las cremas y mezclamos bien.
Ponemos la crema sobre el bizcocho y aplanamos bien.
Llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas.
Sacamos, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.


Deciros que yo utilicé la mitad de los ingredientes.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

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