Esta receta es de Mireia Carbó.
Es fácil y como quien dice se hace sola.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONA:
La noche de antes poner las judías en remojo.
En otro recipiente la cansalada y el lacón.
Poner a hervir las judías, cubiertas de agua fría, con la cebolla, los ajos y el aceite de oliva.
Cuando empiece a hervir, incorporar la cansalada y el lacón, dejarlo cocer a fuego lento durante una hora.
Si necesitan más agua se les puede añadir, pero que sea fría.
Incorporar los chorizos y la morcilla.
Dejarlas cocer otra hora a fuego lento.
Rectificáis de sal y añadís el azafrán torrado.
Cuando esté la dejáis reposar unos 15 minutos y servís.
- 350 grs de judías asturianas
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 1 trozo de cansalada
- 1 trozo de lacón salado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
viernes, 5 de diciembre de 2008
FABADA ASTURIANA
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MAdre mía, cómo nos vamos a poner en Laponia con este rico plato... Jijiji
ResponderEliminarUn saludo
Sra. Claus
como me gusta ami esta fabada se ve muy deliciosa y consiste me tendre que animar hacerla porque se ve deliciosa y en casa yo te aseguro les va a encantar
ResponderEliminarbesitos y lindo fin de semana
muy rica, pero que muy rica
ResponderEliminarLa fabada es un plato que me gusta bastante, la tuya tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
que cosa mas rica!!!!!!
ResponderEliminarSi es que buena pinta no le falta!! madre mia que lujazo!!
ResponderEliminarMenudo plato mas rico,con este frio que hace apetece comerselo bien calentito.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato está lleno de energía. Energía para estos días de mucho frío. Que rica te ha quedado. A mi me gusta, pero la tengo limitada. Una vez al año no hace daño.JEje.
ResponderEliminarSalud!!!!
Sra. Claus:
ResponderEliminarSeguro que a Santa antes de repartir los regalos a niños y no tan niños le va a venir de fábula,je je je..
Saludos a Santa y a los renos de parte de mis niños.
Norma:
Ánima te hacerla, seguro que en casa les gusta.
María:
Gracias María.
Merchi:
Gracias Marivel.
Lauriteles:
Tiene buena pinta y sabe mejor.
Mesilda:
Con este plato no necesitas ninguna caloría más.
Olles i Somriures:
Como tu dices, una vez al año no hace daño.
je je je..
Saludos y besos dulces.
hola menú ,la fabada debia estar de lujo ,me encanta ,aprovecho para preguntarte acefca de la cidra ,en el proceso dices que la ultima operacion debemos repetirla cada 24 horas ,pero no se donde cnservo mientras la masa o hebras ,si en frigo o temperatura ambiente ,tengo las cidras preparadas para hacerlas ,gracias un besote
ResponderEliminarCarmen a temperatura ambiente, ya me dirás como te a salido.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la fabada asturiana y la hice en una ocasion hace años... asi que te cojo la receta.
ResponderEliminarSaludos!
Que bien que sienta una comidita de estas ahora con el frio.
ResponderEliminarun bexito
Holaa!!! sabes que nunca me he atrevido con este plato?? y eso que me encanta...pero visto como te ha quedado a ti y con lo ricas que estan las legumbres creo que esta semana me animare a preparar la fabada. Besos
ResponderEliminarShitaki:
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
Elena:
Después de esta comida ya no necesitas la bufanda ji ji ji..
Maria José:
Ánimate, ya ves que no tiene nada de complicada, lo bueno son los ingredientes.
Saludos a todas.
Que rica fabada, y más con este frío!
ResponderEliminarTe felicito, te ha quedado buenísima, pero es que con esos ingredientes y la mano que tienes no es de estrañar.
Un besín!!
gracias ,te cuento y te enseñare ,muchas gracias un besote
ResponderEliminarVanesuky:
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, me poner coloradaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Carmen:
De nada.
Muchos besos a las dos.