viernes, 26 de diciembre de 2008

COCA CASOLANA

INGREDIENTES:
  • 200 grs de harina
  • 3 huevos
  • 50 grs de maicena
  • 250 grs de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de anís seco o dulce
  • 1 taza de zumo de naranja (recién exprimido)
  • ralladura de limón

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno mientras preparamos la masa a 180º C.

Se pone el azúcar y las yemas de los huevos en un bol, se baten y seguidamente se agrega la ralladura del limón, el aceite, el anís y el zumo de naranja, cuando lo tengamos todo mezclado ponemos la harina y la maicena tamizada,agregamos la levadura.

En otro bol montamos las claras a apunto de nieve y se las incorporamos a la masa anterior.

Untamos un molde de 20x30 cms con mantequilla y espolvoreamos con harina,ponemos la masa y metemos al horno durante 30 minutos.

Esta es una receta de PAQUITA - RESTAURANTE CAN NASSOS


29 comentarios:

  1. Que coca más tierna. Rica, rica, es especial para un dia frío como hoy. Salud!!!!

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  2. Hola guapa, este bizcocho tiene una pinta de esponjosito ummm

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  3. Aunque ya estamos llenos de polvorones, esta coca se ve de merienda con chocolate,un beso y felices fiestas

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  4. Que coca mas buena,haciendo sitio aun me cabe un buen trozo.
    Un beso.

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  5. se ve muy rico,ahora me tomaria un trocito con un cafe con leche.....gracias un saludiño.

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  6. Al igual que Euge, me tomaba un trocito ahora con el cafelín porque tiene una pinta muy rica la coca.

    Felices Fiestas y un saludin.

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  7. Con esta coca y un chocolatito caliente ya puede nevar y helar...
    Felices fiestas!

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  8. Buena receta!! Me guta todo lo que lleva debe de tener un sabo y aroma única!!

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  9. que pinta mas buena , y parece facil de hacer ,anoto la receta feliz año

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  10. Menu, que rica!! La coca de naranja es de las que más me gustan. Esta tiene una pinta espectacular, pero a mi sin anís...que no me va nada.

    Besitos
    Núria

    Que tal han ido las fiestas??

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  11. Esta coca se ve deliciosa...!!!
    Biquiños.

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  12. No hi ha res com esmorzar un tall de coca casolana sucada amb xocolata desfeta ben calentona... i amb la pluja que cau, encara ve més de gust!

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  13. Bonjour Menu,
    Toujours de bonnes idées pour régaler tout le monde. Ce gäteau à l'air délicieux et tendre, tendre...
    Bonne fin de semaine avant la dernière grande fête de l'année.
    Amitiés,
    Henriette.

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  14. Tienes un blog muy bueno .FELICES FIESTAS lo primero.
    La coca se ve riquisima mi duda cuanta levadura echas y cuantos ml tiene la taza aprox?
    besotes te invito a mi blog espero que me visites en algun momentito q tengas.

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  15. OLLES I SOMRIURES:
    Está blandita blandita.

    María José:
    Está rica rica.
    mamen:
    Es para descansar de los clásicos dulces.

    mesilda:
    Cogelo grande, que está blandita blandita.

    María:
    Buena buena.

    Euge:
    Sucadita que buena, en leche o en chocolate.

    Merchi:
    Pues te digo lo mismo que a euge, sucadita en leche o en chocolate.


    La Quinta de Luculus:
    Y delante de la chimenea calentitos.

    lauriteles:
    Tiene un aroma especial y el gusto ya ni te cuento.

    Carmen:
    Es muy fácil y muy buena.

    CocinArte:
    El gusto también es espectacular, deja un aroma en la casa.....

    Majes_2008:
    Está buena buena.

    Gemma:
    i aquesta deixa un aroma a tota la casa uuuuuuu

    Henriette:
    Ou, qui est vraiment très bon, bon week-end si nous ne retournons pas à écrire et avoir une bonne entrée et de sortie de l'année. Baisers.

    Monica:
    Tu también tienes un blog chulo, ya te sigo, son 16 grs de levadura Royal y 250 ml de naranja.

    QUE TENGAIS BUENA SALIDA Y BUENA ENTRADA DE AÑO.

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  16. Hola Menú. Esta coca con todo lo que lleva, a cada cosa mejor, tiene una pinta muy buena. Y ahora mi pregunta las tazas ¿de qué medida son? ¿son para desayuno o de café? Gracias.
    Feliz salida y entrada de año.

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  17. Hola Juan son tazas de desayuno de 250 ml.
    Que tengas una feliz salida y entrada de año.

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  18. Muy buena parece esta coca, me guardo la receta para hacerla más adelante porque estos días nos estamos pasando comiendo, je,je, feliz año nuevo.

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  19. Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.

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  20. Me gusta esta coca porque se ve muy esponjosa y además la idea del zumo de naranja, le debe dar un toque muy original. La probaré. Un beso

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  21. barbara:
    Gracias barbara.
    Feliz Año Nuevo

    Rafael Pleguezuelos:
    Me a gustado mucho lo escrito.
    Feliz Año Nuevo.

    Pilar:
    El zumo de naranja le da un toque especial.
    Feliz Año Nuevo.

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  22. Hola, entro por primera vez en tu blog, por medio del de Nina y bueno, no tengo palabras que pinta tiene todo con lo que me gusta el hojaldre, aunque soy muy mala cocinera hasta puede que me anime a intentar hacerlo, con tu permiso te pondré en mis preferidos para tenerne más a mano.
    muxus y biquiños

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  23. Hola luf, acabo de entrar en tu blog, gracias por tus palabras.
    Besos.

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  24. hola no conocia tu blog...Gracias por seguirme...
    Besitos

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  25. ::Los amigos son como las estrellas, no siempre hablas con ellas pero tu sabes que siempre están allí.Feliz año nuevo 2009

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  26. Maryquilla:
    Besos y que te traigan muchas cosas los reyes.
    besos.

    La cuina vermella:
    Gràcies i que us portin moltes coses els reis.
    petonets.

    elena:
    Que razón tienes.
    Que te traigan muchas cosas los reyes.

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  27. Menuda metedura de pata hice la coca el finde y nada como ponia taza de 250 yo eche losliquidos de 250 ml el zumo y el anis...pero despues no me di cuenta menudo despiste y pesé tb el aceite y ahora y cuando corte la coca casi me dá algo...el aceite lo tenia q poner en la taza verdad?no son 250 ml pues es mas compacto ...y pesa menos ...pues nada quedo crudo por la mitad ...que desastre,.....
    imagino que no eran 250 ml no?
    a ver si me solucionas la duda pq lo pienso repetir ...eso seguro .Y no puede salir mal.
    un besito

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