Os dejo este tronco de chocolate que está muy muy bueno.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 5 huevos
- 100 grs de azúcar
- 60 grs de harina
- 60 grs de maicena
- 20 grs de cacao
PARA EL RELLENO:
- 250 grs de chocolate para postres
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- 200grs de nata líquida
- 125 grs de mantequilla
PARA LA COBERTURA:
- 250 grs de chocolate negro
- 60 grs de mantequilla blanda
- 200 ml de nata líquida
DECORACIÓN.
- A gusto
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º G.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas junto con el azúcar y batir hasta que veamos blanquear.
Tamizamos la harina,la maicena y el cacao se lo añadimos a la mezcla de huevos.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Extender la masa sobre una placa cubierta con papel de horno.Hornear unos 15 minutos.
Sacar y despegar el bizcocho del papel y enrollarlo en un paño húmedo, dejar enfriar.
PARA EL RELLENO:
Poner en un cazo el chocolate junto con el azúcar y fundirlo al baño María.
Retirar del fuego y añadir las yemas, remover muy bien y dejar enfriar.
Incorporar la nata y la mantequilla, mezclar muy bien hasta que veamos una mezcla homogénea.
Una vez fría montarla con las varillas.
Extender la masa del bizcocho y cubrir con el relleno, enrollar.
Dejar enrollado una hora.
COBERTURA:
Poner el chocolate en un cazo al baño María, agregar la mantequilla.
Cuando tengamos la mezcla le agregamos la mantequilla.
Cuando la tengamos líquida la retiramos del fuego y le incorporamos la nata.
Dejamos enfriar y cubrimos el tronco con ayuda de una espátula.
Decoramos a nuestro gusto.
Fuente: Revista Caprabo
Reme y Núria
Delicioso, este año no me quedo sin probarlo.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
que bueno te hga quedado, besos
ResponderEliminarSe ve riquisimo.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Estupendo, y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBicos.
Qué buena pinta y qué presentación!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarFelices Fiestas !!!
Ademas de rico te ha quedado chulisimo!
ResponderEliminarBesets y Feliz 2012!!!
IMPRESIONANTE!!!!!!
ResponderEliminarSin palabras
Montse-Karam