lunes, 26 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE


Os dejo este tronco de chocolate que está muy muy bueno.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 5 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 60 grs de harina
  • 60 grs de maicena
  • 20 grs de cacao

 PARA EL RELLENO:


  • 250 grs de chocolate para postres
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 200grs de nata líquida
  • 125 grs de mantequilla

PARA LA COBERTURA:

  • 250 grs de chocolate negro 
  • 60 grs de mantequilla blanda
  • 200 ml de nata líquida

DECORACIÓN.

  • A gusto 

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º G.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas junto con el azúcar y batir hasta que veamos blanquear.
Tamizamos la harina,la maicena y el cacao se lo añadimos a la mezcla de huevos.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla.
Extender la masa sobre una placa cubierta con papel de horno.Hornear unos 15 minutos.
Sacar y despegar el bizcocho del papel y enrollarlo en un paño húmedo, dejar enfriar.

PARA EL RELLENO:

Poner en un cazo el chocolate junto con el azúcar y fundirlo al baño María.
Retirar del fuego y añadir las yemas, remover muy bien y dejar enfriar.
Incorporar la nata y la mantequilla, mezclar muy bien hasta que veamos una mezcla homogénea.
Una vez fría montarla con las varillas.


Extender la masa del bizcocho y cubrir con el relleno, enrollar.
Dejar enrollado una hora.

COBERTURA:

Poner el chocolate en un cazo al baño María, agregar la mantequilla.
Cuando tengamos  la mezcla le agregamos la mantequilla.
Cuando la tengamos líquida la retiramos del fuego y le incorporamos la nata.
Dejamos enfriar y cubrimos el tronco con ayuda de una espátula.
Decoramos a nuestro gusto.


Fuente: Revista Caprabo
Reme y Núria

8 comentarios:

  1. Delicioso, este año no me quedo sin probarlo.
    Feliz Navidad.
    Besos

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  2. Estupendo, y que bien te ha quedado.

    Bicos.

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  3. Qué buena pinta y qué presentación!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. Te ha quedado estupendo!!
    Felices Fiestas !!!

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  5. Ademas de rico te ha quedado chulisimo!
    Besets y Feliz 2012!!!

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  6. IMPRESIONANTE!!!!!!

    Sin palabras


    Montse-Karam

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