Hoy roscones por partida doble,uno de
nata y otro de briox solo.
Queríamos hacer la receta de
siempre,pero viendo el blog de Cristina “ Kanela y Limón”
su precioso roscón y lo fácil
que lo hacia,nos decidimos a probarlo a hacer.
El resultado es buenisimo muy simple de
realizar. Gracias Cristina por transmitirnos lo que sabes.
Ingredientes para la primera masa:
50 grs de harina.
16 grs de levadura de panadero fresca.
10 grs de azúcar.
30 grs de leche tibia i a temperatura ambiente.
Ingredientes para el roscón:
3 huevos.
70 grs de mantequilla derretida.
ralladura de 1/2 limón.
ralladura de1/2 naranja.
10 grs de agua de azahar.
80 grs de azúcar.
Toda la primera masa.
400 grs de harina de fuerza +50 grs ( yo necesite 50 grs más)
4 grs de sal.
fruta confitada.
Preparación de la primera masa:
Poner en un bol la harina, el azúcar, desmenuzamos la levadura se la incorporamos y añadimos la leche. Mezclamos bien. Dejamos tapada durante una hora. Cuando haya pasado la hora, la podemos utilizar o reservar en la nevera durante toda la noche ( yo la guarde durante toda la noche). A la mañana siguiente la sacamos de la nevera y esperamos 1 hora para que esté a temperatura ambiente.
Preparación de la segunda masa:
Poner los huevos en un bol y los batimos un poco, le añadimos la ralladura del limón y de la naranja, la mantequilla que previamente habremos derretido en el micro, el zumo de naranja y la leche tibia. Lo volcamos toda la mezcla en la cubeta de la panificadora. Añadimos el azúcar, la primera masa, los 400 grs de harina y la sal. Seleccionamos el programa 7 que es solo amasado y dura 15 min. Pasados los 15 min, la masa estará un poco granulada y pegajosa, le añado los 50 grs restantes y vuelvo a programar 15 min.
Cuando termina el programa veo que aun le falta, para que esté lisa y brillante decido ponerle 50 grs de harina, vuelvo a programar 15 min más. Ahora si que queda lisa y brillante.
Saco la masa y la pongo en un bol untado en aceite y tapada con film ,la dejo reposar 2 horas.
Pasado el tiempo la saco, la peso y hago dos bolas de igual peso. Cojo cada bola y para hacerle la forma redonda voy cogiendo de fuera para dentro y se redondea. Se meten los dedos en el medio y se va haciendo un hueco la levantamos al aire y vamos dándole vueltas, el agujero hay que hacerlo un poco grande porque en el horno se juntará un poco. Yo puse en el que no lleva nata una haba y un rey de sorpresas.
Ponemos en una bandeja con papel para horno el roscón y lo tapamos con un trapo de algodón dejando reposar unas dos horas. Pintamos con huevo batido,ponemos la fruta confitada y el azúcar por encima.
El horno precalentado a 170º arriba y abajo unos 20-25 minutos.
" VIGILANDO QUE NO SE NOS DORE DEMASIADO "
Si así podemos poner por encima papel de aluminio por encima.
Resultado final
FUENTE. Kanela y Limón.
Reme y Núria.
Espectaculares, esta receta tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Feliz día de Reyes.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm...te ha quedado divino!!
Me llevo el trozo sin relleno.
Hoy en casa hemos disfrutado el roscón de la misma receta. Doy fe que está bien rico¡
ResponderEliminarOs ha quedado con una presentación 10, un fuerte abrazo, Teresa
se ve delicioso.....bess
ResponderEliminarLos dos estan divinos....pero como soy muy golosa,me quedo con el de nata.
ResponderEliminarBesets.
Estupendos los dos...!!!
ResponderEliminarBicos.
Te ha quedado precioso,y yo tambien doy fe de lo riquisimo que esta yo tambien lo he hecho con esta receta. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado super precioso y provocativo. Dan ganas de darle un mordisco aunque ya haya pasado el día de Reyes.
ResponderEliminarBesos