miércoles, 18 de enero de 2012

PAN CON CAMEMBERT

Este es el primer reto en el facebook en el que participo, es de Cristina del blog Kanela y Limón . Es un pan con queso, buenisimo, entretenido, pero fácil de hacer, como todas sus recetas.

INGREDIENTES:


  • 375 grs de leche tíbia con 25 grs de levadura disuelta en ella.
  • 10 grs de azúcar
  • 25 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 grs de harina de fuerza
  • 7 grs de sal
  • 1 queso camembert

PREPARACIÓN:


Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, por el mismo orden mencionados.
Seleccionamos el programa que amasa y leva. Se puede dejar que leve en la cubeta o sacarla fuera.
Yo la amase y la saqué.
Tapamos y dejamos que doble su volumen. Cuando la tengamos lista, cortamos 4 trozos de 140 grs y vamos formando bolas, las estiramos y dejamos bastante finas, las untamos con mantequilla derretida y ponemos otra masa encima, volvemos hacer lo mismo con las demás,menos con la primera. Con un plato o taza que tengamos ponemos encima y les damos la forma, retiramos lo que sobra de alrededor. Le hacemos un corte en el centro sin llegar al final, otro corte y quedará en forma de cruz, otro corte en el centro de la cruz. Otro corte entre los cortes, esta vez sin llegar al centro. Cogemos cada punta y lo llevamos hacia fuera, así le daremos la vuelta. Cortamos las puntas del triangulo, así tendremos 2 puntas,los retorcemos, uno hacia la derecha y el otro hacia la izquierda y juntamos las dos puntas. Cortamos otro trozo de masa de 140 grs. Le hacemos un corte en cruz, pero no los separamos y ponemos el queso en el centro y con cada trozo vamos tapando una parte del queso.Lo ponemos en el centro de la primera masa y dejamos que leve.
Espolvoreamos con harina y al horno precalentado a 180º C unos 25 min.
Servir enseguida.
Si esto que os explico no lo llegáis a entender pasaros por el blog de Cristina que tiene un paso a paso genial.


Fuente: Cristina
Reme y Núria

6 comentarios:

  1. ! Qué pasada de pan¡

    Tiene una pinta estupenda y al ser de queso debe estar buenísimo.

    Con la excusa de que no tengo panificadora y no lo puedo hacer pues me invitais a probarlo y yo vengo encantada.

    Por cierto, ya hice la carne con peras y me quedó de rechupete.

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantastico!!!Yo tambien tome nota,me gusto muchisimo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. Montse:
    No importas no tener la panificadora, si te pasa por el blog de Cristina explica como hacerlo sin panificadora. Por cierto comprate una que va muuuuuuuuuy bien.

    mesilda:
    En casa ya me lo están pidiendo otra vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado espectacular. Además de bonito tiene toda la pinta de ser una delicia. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. WOW, que rico!! Muy lindo tu blog! Me alegraria una visita tuya a mi blog :-) Un abrazo desde suiza!

    ResponderEliminar