martes, 24 de enero de 2012

TARTA DE QUESO



Hoy esta tarta de queso.Es una de esas recetas que la teníamos en pendientes de publicar.
Se puede terminar con una capa de glaseado ,no le puse, me gusta mas sola, pero os pongo los ingredientes y el modo de hacerlo.
Es fácil y buena.


INGREDIENTES:


  • 90 grs de galletas Digestive
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla fundida.

  • 900 grs de queso tipo Philadelfia a temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar
  • 18 grs de harina
  • 4 huevos batidos
  • 240 ml de crema agria ó crème fraiche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • fresas,arándanos, moras etc.

GLASEADO: (Opcional)


  • 1 bote de mermelada de fresa o frambuesas
  • 1 cucharada de maizena
  • 60 ml de licor de naranja
  • 60 ml de agua

PREPARACIÓN:


Triturar las galletas y mezclarlas con el azúcar y la mantequilla que previamente habremos fundido.
Extendemos la masa sobre la base del molde, bien chafada.
Al horno precalentado a 170º C unos 10 minutos.
En el bol de la amasadora poner, el queso y empezar a mezclarlo con el azúcar, la harina, los huevos, de uno en uno, la crème fraiche y el extracto de vainilla. Dejar que se mezcle todo muy bien.
Cuando tengamos la base le incorporamos toda la mezcla y  volvemos a llevar al horno 1 hora.
Cuando esté la dejamos en el molde que repose.
La desmoldamos en frío.


GLASEADO:


Poner la mermelada en un cazo con el agua, el licor y la maizena. Dejamos que se disuelva
Desmoldamos la tarta y la adornamos con fresas....
Pintamos la tarta con el glaseado antes de servir.
También le podemos poner azúcar glas.
Esta tarta es mejor de un día para otro, que repose.




Fuente: Anni
Reme y Núria

2 comentarios:

  1. Muy rica Reme,las tartas de queso me encantan......me pido la cobertura de frambuesa.
    Besets.

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  2. Hola!! que buena pinta tiene y seguro que sabe mejor, las tartas de queso me gustan mucho pero estas al horno no me suelen quedar nada bien.

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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